难忘那一堂课作文700字
金秋时节,正值花果丰盛。
午饭后,我便被那金黄的叶片给吸引住了。兴致一起,和同伴欣赏起植被来。好是欢喜。
抬头仰望,几束温暖的小光把银杏装点得格外耀眼。轻轻一吸鼻儿,嗯……一丝芬芳的香味中还夹带着一股阳光的味道。脖子有些许酸痛,我只好把目光从银杏上移开,低着头,用手倚着,以求暂时的缓解。这时,我又注意到了地上的银杏叶:金黄,光芒四射。比上面的银杏叶似乎颜色还要深些。我刚想在心中赞美一番,一阵微风拂来,叶片在我面前划动几下,好像要引领着我去哪个地方。
但是,我在风中发现了一种更吸引人的东西——一阵淡淡的花的芳香。我便循着这气味寻找它的源头,香气越来越浓了,我的脚步也迅速加快。突然,一棵高大的桂花树耸立在我的眼前,我停下了脚步。
难忘那一堂课.jpg
又是一阵微风拂过,浓烈的花香从树上飞下来,拍打在我身体的各个部分。这浓不失雅,雅不丧浓的香气让我心底的污浊逐渐排出,不由得想看看整棵树的全貌。
正准备抬起头,想着看到的应该全是又大又艳的鲜花。不,不是的,是满树的叶子出现在我的眼前。而花呢?如点点星辰装扮在天空中。
我为之大惊——这花能散发出如此沁人心脾的香气,为什么要把自己缩得这么小,而不为人知呢?正在我想入非非之际,余光瞟到了有个同学弯腰低头捡起地上的一个可乐瓶,又默默地走向垃圾桶。
这和桂花不是一模一样吗,有一个词从我脑海中掠过——默默无闻。
嗯,我明白了。桂花虽有着芳香,但它们依旧抱着一颗平凡的心。不论自己有多优秀,都选择了深藏功与名,默默地让这个世界走向更美好。
这小桂花威力可不小,真的给我上了一堂课哩!
各科老师讲课都妙趣横生,课上充满着欢乐。今年,又增添了一名学科——科学。我自然“来科不拒”!
一打响上课铃,一个“墨影”就瞬间移了进来。只见他手拿一根“大杀器”——木尺,手拎纸箱——我们实验器材,一双“鹰眼”若激光般扫视四周,好像能把你射穿,一看,就是一副“黑帮老大”的派头。
剪短的自我介绍:“我叫……!”之后,就是讲着枯燥无味的知识点,眉头、手都不动一下,如一个只会复述的机器教师一样。偶尔转过头来,也只是用木尺敲打讲台,声音似五雷轰顶般,震得我们大气不敢喘一下,唯恐科学老师要“抽”我们。
班上的“天王”终于忍不住了,他的目光死死地盯着科学老师,只要科学老师一转身,便会站起来,各种嘲讽,跳着斗鸡舞头一伸一缩,要么屁股对着老师扭来扭去。可这一次,他失手了!
后半堂,因为有了杀鸡儆猴的经历,我们谁也不敢怠慢,我加倍认真,若说我在其他课堂是快乐逍遥自在,在科学课上可是端坐如松!好不容易,下课铃响了,听到音乐的一瞬间,我仿佛听到了天堂的福音。刚刚还紧张万分的同学,这会儿也一个个打了鸡血,开始躁动起来。可美梦破灭,科学老师毫不犹豫地关上了门,严肃四起!刹那间,我绝望了,真想大声喊一声“NO”!可奇怪的是,这一堂的知识点也全部映入脑海,甚至一字不落!
真是极其难忘的一堂课!