我跟妈妈学做菜作文600字
“妈妈,我要学番茄炒鸡蛋!”寂静的家里突然发出了这句话……
因为黄老师给我们布置了一个特殊的家庭作业——做一道自己喜欢吃的菜给爸爸妈妈或其他亲人品尝,所以我就挑选了又经典又好吃的番茄炒鸡蛋。妈妈听见我说的这句话,顿时很奇怪地看着我,我就跟她说了老师布置的家庭作业,妈妈听了马上就教我了!
我跟妈妈学做菜.jpg
首先,妈妈让我烧一壶开水,我问道:“做菜为什么要烧水呀?”妈妈神秘的回答我:“等会你就知道了!”于是,在等水烧开的时候,妈妈让我去冰箱拿番茄和鸡蛋了。洗干净番茄后我问妈妈:“是切成块吗?妈妈。”妈妈摇摇头说:“不是的,先要在番茄上划过十字刀。”她马上给我演示了一遍,把划好十字刀的番茄放进了刚烧开的水中,接着她让我尝试自己切一个十字刀,“注意,不要把番茄切开。”我小心翼翼的拿刀试了一下,切好以后也像妈妈一样放进了开水中!我疑惑不已,问妈妈为什么要把番茄放进开水中,妈妈告诉我这样给番茄泡个热水澡,再给它脱去外衣,这样处理过的番茄出汁特别快,而且特别香!这是这道菜的好吃的关键。之后,就是处理鸡蛋,我顺手拿起鸡蛋,一个接着一个的打入碗中,拿起筷子搅拌。