在一个深秋的早上,天空万里无云。广场上的广播响了起来,只听乌鸦低沉的嗓音说道:“朋友们,我要为大家播一条新闻,老虎大王定在两周后,举办一场森林才艺大赛,请积极参加报名。”
“我是一只聪明伶俐的小猴子,我会爬树、跑得快,还会荡秋千;什么本领一学就会……我拿什么才艺参赛呢?”自以为是的小猴子拿不定主意,整天躺在树上睡大觉。
三心二意的小猴子.jpg
一天,他觉得无聊,就想着去摘些果子吃。它在一棵苹果树下看见了一只兔子,它正在画着什么!小猴子一溜烟儿的跑到兔子身边,发现她在画画。小猴子一拍大腿说道:“对呀,我可以画画呀,只用动动手就能完成。”说着,它向小兔要了一张白纸画了起来。才画了一张画,猴子就不干了。“唉,累的我腰酸背疼,手抽筋,我的美手,要是累坏了,我可怎么摘果子呀?”想到这里小猴把笔一扔扭头就走。
它走着走着看见一只小羊飞快地从它身边跑了过去。小猴又一拍大腿说道:“对呀,我身手快,跑步快,一定可以拿冠军,嘿嘿。”想到这里,小猴一转身就去追小羊,跑了一会儿,追是追上了,可小猴累的一屁股坐在地上,上气不接下气。“我要是累得没劲儿了,还怎么上树爬树摘果子啊?”想到这里,它又不干了,干脆回树上接着睡大觉。