推荐一本好书作文600字五年级
我看过:《西游记》、《三国演义》、《十万个为什么》,其中我最喜欢的是《十万个为什么》,也是我要向你推荐的一本书。
《十万个为什么》的作者叫华星,主要内容是关于人们的巨大问题和好奇心,共有七章,第一章是《哺乳动物》,第二章是《海洋动物》,第三章是《鸟与昆虫》,第四章是《有趣的人体》,第五章是《美丽的植物》,第六章是《自然现象》,第七章是《疯狂的科学》。
推荐一本好书.jpg
这本书里的知识都是通俗易懂的科学知识,比如:天空为什么是蓝色的?我们看到的天空经常是蔚蓝色的,这是为什么呢?其实,大气本身是无色的,天空的蓝色是因为大气对太阳光的散射作用。地球被大气包围,当太阳光进入大气后,空气分子和微粒会将太阳光向四周散射。太阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光组成,以红光波长最长,紫光波长最短。
当阳光进入大气时,波长较长的色光如红光,透射力强,能透过大气层射到地面。波长较短的紫光,刚进入大气层,就容易被大气中的微粒散开。在短波时段中蓝光能量最大,散射出来的光波也最多,因此我们看到的天空呈现蔚蓝色。
月亮和太阳哪个离地球近呢?太阳看似和我们很近很近,其实离我们很远很远。月亮是我们的邻居,所以到地球只要一秒,太阳到地球要足足八分钟。
如果想要了解更多生活中的常见问题,就去买这本书吧!
我看过很多书,有《安徒生童话》,《小鹿班比》、《假话国历险记》、《寓言故事》等,其中我最喜欢也是我今天要推荐的一本书是《寓言故事》,下面是我最喜欢的一个故事。
又过了几天,狼真的来了。狼凶恶地冲进羊群,小男孩吓得跳到了树上,看到了山下劳动的乡亲们,男孩大喊:“狼来了,救救我心爱的小羊啊!”“狼真的来了!”“我没有骗大家了,请相信我吧!”可是无论小男孩怎么求救,大家都已经完全不相信小男孩了,就这样,小男孩的羊被狼给吃得一只也没有剩。
这个故事告诉我们做人一定要诚实。《寓言故事》这本书有很多故事,每一个故事都会告诉我们一个道理,非常值得一看。“书是打开知识大门的金钥匙”只有不断地看书,才能拓展我们的视野,提高我们的写作、阅读能力。你准备好了吗?