连词成句游戏作文400字
“打人!”只听汪佳乐像一个弹簧似的从椅子上跳了起来,边跳边说。你猜我们在玩什么游戏,猜对了,那就是连词成句。
游戏规则是:请四位小朋友分别写上时间、人物、地点、干什么,我们一共玩了四轮,可是最有趣的就是韩沐辰这一轮。
游戏开始了,老师发给四位同学一人一张纸片,有的同学生怕被别人看见,就躲进了窗帘里,有的甚至还躲在角落,有的还有的用书本挡着。
连词成句游戏.jpg
写完了,孙佳莹开始报了,只听他说凌晨一点,同学们只是像机器似的笑了两声,就完了。可是当然然报道幽灵的时候,有的同学捧腹大笑,有的同学瞪大了眼睛,张大了嘴巴,还有的同学愣了一下,直接笑趴在了地上。连老师也瞪大了眼睛,同学们以为这样就结束了,谁知韩沐辰又来了一个“在白云里。”同学们顿时哈哈大笑,教室里像一座火山爆发似的。
这时,周昱程突然跳了起来,笑道:“杀猪!”同学们惊呆了,可是不一会儿又笑了起来,我脑袋里更是跳出了一幅画面,特别好可怕,只听祁卡西说出了这个句子:凌晨一点,幽灵在白云里杀猪!”
虽然游戏结束了,但那画面还在我脑海里回荡。
张晞辰
周昱程突然像猴子一样从椅子上跳起来,说:“杀猪。”同学们哄堂大笑,原来我们在玩连词成句的游戏。
游戏规则是这样的:4个同学各拿一张白纸,一个人写时间,一个人写地点,另外两个人一个人写人物,一个人写干什么,最后连成一句话。
游戏前,同学们都非常激动,有的左手扶着地面,右手伸直,身体侧着,眼睛眯成一条缝,有的在那端正的举手,有的人都从椅子上弹了起来,就像一个发射器。游戏开始了,老师发给4个人每人一张纸,他们有的在桌子上面写,有的在墙角写,还有的趴在地上写,怕被别人看到,但还是有人在那里静悄悄的走过去偷看。
最后把连词在一起就成了:凌晨一点,幽灵在白云杀猪。
这次的连词成句实在太好玩了。要是能再玩一会儿就更好了。