回爷爷奶奶家过节作文500字
今年国庆节和中秋节是同一天,我和爸爸妈妈回老家一起陪爷爷奶奶过节。
爷爷带我去玉米地里去看玉米,爷爷种的玉米好大呀!我很纳闷,玉米是如何长出来的。爷爷告诉我:“割完麦子以后,把玉米种子洒到地里去,施上肥,浇上水,锄完草,打完药,然后就长这么大了”。爷爷说得很简单,但我总感觉没那么容易,他一定是付出了很多辛苦。所以,我给爷爷背了一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”爷爷高兴得夸我:“好孩子,真乖!”
回爷爷奶奶家过节.jpg
我的叔叔是医生,我去叔叔工作的诊所看望叔叔,“叔叔,国庆放假期间您还在工作,辛苦啦!”叔叔微笑着对我说,“不辛苦!回到老家,疫情防控也不能松懈!去商场、超市的时候,一定要戴好口罩!还要注意个人卫生,要用七步洗手法去洗手,要彻底切断传播途径!七步洗手法你会不会啊?”我自信地回答:“我当然会!我们津南区实验小学的同学们都会‘七步洗手法’!”叔叔很满意,他还给我点赞。
这次我和爸爸妈妈回老家过节,我见到了很多亲人,还认识了很多家乡的新朋友。在一望无际的农田,我看到了很多农民伯伯在干农活。正是有了他们的辛苦付出,才有了我们餐桌上丰盛的美食。以后我要珍惜粮食,绝不浪费粮食,我每天都要做到“光盘行动”,努力成为一名优秀的小学生。
我的爷爷奶奶住在水上乡,我的爷爷奶奶在后院种了许多水果,平常我有空的时候,我就会和爸爸妈妈一起回去看爷爷和奶奶,而我回去的第一件事情就是跑去大门口前大喊:“爷爷奶奶我回来了!”当他们听到会立刻停下手边的事情,出来迎接我们的到来,露出慈祥和蔼的笑容。他们对我们很好,会给我们吃可口的番石榴,番石榴的香气扑鼻而来,令人垂涎三尺口水直流。
我希望爷爷奶奶长命百岁,身体健康,祝他们永远平平安安的。