爱在细微处更暖作文600字
今年春节,一场突如其来的疫情迅速席卷了全国上下,给我们的生活带来了许多不便,而口罩是外出时防疫病毒最好的帮手,接下来我就给大家讲一讲关于口罩的故事。
星期天,我和妈妈一起去买东西,在回来的路上,我们看到一位衣衫褴褛的老爷爷站在路口,他没有戴口罩。我瞬间就想到新闻上说有人故意传播病毒的事例,以为他是故意不带口罩,想把病毒传染给我们。可是当我看到他在向别人借口罩时,我知道我想错了,原来这位老爷爷是没有钱买口罩。可是因为他要出去干活,为了不染上病毒传染给别人,所以他才出来借口罩,但结果并不理想,借了半天都没有借到。
爱在细微处更暖.jpg
当我准备去买口罩并送给老爷爷时,有一位穿黑衣服,戴着眼镜的叔叔走了过来,把手中的口罩送给了老爷爷,当老爷爷正准备说谢谢时,那位叔叔就走了,老爷爷随后就向这位叔叔远走的方向鞠了一躬。当我看到这一幕时,心里感慨万千,原来不仅白衣天使很伟大,一些生活中的平凡人也很伟大。
心里有个疑问一直缠绕着我---老爷爷的家人去哪儿啦?一打听,原来老爷爷的女儿是一名医护人员。由于疫情,一直在一线工作,过年没有回家,老爷爷的老伴儿腿脚又不方便,只有老爷爷每天收点破烂儿才能挣点儿生活费。了解到事情的原因后,我和妈妈又去买了两包口罩送给了老爷爷,顿时我的心情感到无比舒畅,原来帮助别人也是一件开心的事情呀!