我家的小猫作文600字初
A+ A-
我爷爷奶奶家养了一只白色的小猫,它的耳朵是三角形的,鼻子像一块巧克力,眼睛圆溜溜的。
它每天跑来跑去的,从山上跑到家里,饿了就围着爷爷团团转,似乎在说:“我饿了,快给我东西吃!”爷爷丢给它一块鱼头,它吃完鱼头,还是围着爷爷团团转,好像在说:“我还没吃饱呢!”爷爷只好再给它一条小鱼。
晴天时,当它困了,就在外面边晒太阳,边睡觉。要是下雨了,它就只能在屋里不能出去了,但它会呆呆地看着外面,似乎在想:“哎,好想出去玩儿呀,都怪这坏天气。”
我们吃饭的时候,它就在桌子下面“喵喵”地叫,像是在跟我们说:“我也饿了,我也要吃饭!”
我家的小猫.jpg
那天,爸爸出去钓鱼,钓了二十多条。妹妹拿着一条鱼回家玩,但鱼太滑了,一下子从她的手里溜走了,小猫立刻冲上去把鱼叼走了。妹妹大哭起来,爸爸只好安慰她说:“没事没事,爸爸再给你钓。”
每次看见小猫,我就想去逗它,可它一看见我就跑,好像很害怕我似的。有一天,我用逗猫棒去逗它,它听到声音,就跑了过来,我用逗猫棒把它逗得团团转。之后,我又用红外线去逗它,它看见这个红点点就马上去抓,可怎么也抓不到,它那认真的样子可好玩儿了!
它每天晚上还要去巡逻,所以爷爷奶奶家里一只老鼠也没有。有次我用逗猫棒去打它的窝,它一下子跑到我面前来,好像在跟我说:“不要打我的窝,打坏了,我晚上睡什么?”
小白猫可真可爱!
我家有一只黄色的猫,它两只又尖又小的耳朵直直的立在脑袋上,它的身子胖胖的,一条长长的尾巴在屁股后面一摇一摆的,样子十分可爱。
这只黄猫在我家生活三年了,在这三年里,我和它建立了深厚的感情,在这三年中我们之间也发生了很多的事情。
有一次我正在写作业,突然听到有人在叫我,于是我闻声而去。在一边看着我的小黄猫见我走了,就爬上书桌,在我的作业本上面走来走去,作业本上立刻出现了几朵“小梅花”,它还把我的笔呀,卷子呀,通通扔到了地上。等我回来一看,桌子上的东西都被它弄得不成样子了,我想打它一顿出出气,可是看它那么可爱,又下不了手。
虽然这只黄猫有点调皮,但是它十分关心它的主人。比如那次我和别人打了一架,结果还没打赢,回来以后我就在床上哭,哭着哭着就听见“喵喵喵”的声音,我一看,原来是那只黄猫呀,它一边叫一边用粉红色的舌头舔我的手,像是在安慰我,又像是在教育我,于是我停止了哭泣,用手摸了摸它的头。
我家的黄猫也十分爱干净。有一次,它要去上厕所,可刚进去就又出来了,它来到我边上“喵喵”地叫,意思是让我跟它去,当我看到它的厕所时才明白,原来它是嫌里面太脏了。是我给它换上新的猫砂,它才进去,舒舒服服地上了个厕所。
家里有了就是黄猫,我们再也没有感觉到无聊,每天都是热热闹闹的。