1、秋作文600字初
夏天悄悄过去,秋天悄悄来临。秋姑娘把一切吹成了他应有的颜色。把秋天染成了他本来的颜色。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”没错,在我眼里,秋天的艳丽多彩、五彩缤纷更胜过春天。
秋天是金黄色的。
看那路旁的银杏叶,金黄中带点绿,绿中带点金黄,从地上捡起来几片,有的全黄了;有的黄了大片;有的只黄了零星一点……仔细观察,这些叶子无论从颜色还是外形,都有自己的特点,都各有差异。这也让我想起了一句话---世界上的每个人都是独一无二的,每个人都有自己的特点,自己的闪光点,我们要做的,就是扬长避短,做最好的自己。秋风阵阵吹,折扇形的黄叶落得满地都是,正所谓:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”风把地上的黄叶吹起来,孩子们高兴的拍手叫道:“一群黄蝴蝶飞起来了!”
秋.jpg
秋天是天蓝色的。
秋天的天空是那样的蓝,云是那样的白。尤其是在青岛,站在信号山上远眺,只见那水天一色,碧海蓝天,再配上红瓦绿树的美景,给人一种心旷神怡的感觉,让人流连忘返,如果光用一个“美”字来形容,甚至不免都有些贬低它呢!
秋天是火红色的。
在北九水的秋天,最受欢迎的恐怕就要数枫叶了,正如古人所描绘的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,大片大片火红的枫叶,像着了火一样,点燃了北九水,也点燃了人们的心。火红的枫叶像五角星一样,吸引着人们的眼球,让人们忍不住去摘一片,但每当伸出手时,理智又会将它及时制止。
秋天是金黄色的,秋天是火红色的,秋天是天蓝色的,秋天是五颜六色的……秋天是如此的美丽动人,秋姑娘像画家,把一切染成了他应有的颜色!
我喜欢秋!秋姑娘身着金色纱衣,正驾着一片金黄色树叶,向我们挥手。她,赶走了夏季的炽热,向我们挥洒凉爽。秋天,就这样轻轻地到来了。
清晨,烟雾笼罩着大地,天还是灰蒙蒙的,遥远的远方隐约望到一丝淡淡的红色。阵阵秋风毫不留情的钻进衣袖里,使人不禁打个寒颤,空气中还夹杂着泥草的芬芳。片刻,太让公公害羞的露出整个红润的脸蛋,吸走了烟雾的迷茫,散射出缕缕微光,斜射在大地上,显示出万丈生机。
小路上,有农民伯伯去忙秋的身影,也有花草的清香。路边树上,照耀了一整个夏天的树叶褪去了原本的生机,一片片金黄的枯叶静静地躺在大地母亲的怀抱中,好像温静柔和的孩子在母亲的怀抱中甜甜入睡。
顺着农民伯伯的身影,沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了一个丰富多彩的世界。
田野的另一头,则是散发着阵阵瓜果飘香的果园。瓜果园可是吃货的最好美食天地。你看,那有无数美味的瓜果,怎能阻挡吃货前进呢!又大又红的苹果,令我不禁流口水。红红的石榴露出大门牙,都笑红了脸,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼。地上滚着硕大的西瓜,枝架上挂着紫莹莹的葡萄,如玛瑙一般。美味的瓜果使人抵挡不住美食的诱惑,忍不住一口将它咬在嘴里。这真是一个美食世界!
夜里,月光皎洁如洗,透过窗户射在小屋里,屋后不远处的树林里时常传来阵阵鸟鸣声,娓娓动听。日出而作,日落而息的农民们伴随着天籁之音进入了梦乡……
啊,秋天如此美好,我怎能不喜欢呢?