猪八戒办学续写800字
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来在长安城引起极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、悟空、悟净已调往其他部门任要职,于是推荐了最佳人选——猪八戒担任校长,八戒也欣然接受。于是,取经学校在八戒校长的管理下,开学了……
今天,是开学典礼,八戒校长喜滋滋地说道:“我叫猪八戒,是这个学校的校长,当然了,也是你们的老师,明日我们就开始正式上课!”当八戒讲完下台后,就组织纪律让家长们带好学生离开学校,当然了家长们也很疑惑这座学校上课不用书吗?
猪八戒办学.jpg
第二天,学生们来上课,你知道这座学校要学什么吗,这所学校主要教给学生们吃美食、制作美食等等,每天家长问学生们“今天学了什么?”可每一次孩子们的回答都是一个字:吃。家长们慢慢开始觉得不对劲了,从那以后学校里每一天都会少一个学生,一直到最后,一个学生也没有了。八戒觉得自己开办学校失败了,那时悟空早已用千里眼,看见了所有事情,便一路腾云驾雾赶了过来。八戒见到大师兄一下子乐翻天了!大师兄和二师兄就在一起谈了三天怎么让学校如何办成功。
第四天,他们终于商量出了方案!八戒和悟空一起去请学生们的家长再次让学生们来上学,还说这次一定教有用的知识!在猪八戒和孙悟空的劝说下所有家长都同意了,之后悟空就对八戒说:“好啦!我的任务完成了,我也该走了!”说完悟空便走了,八戒也在晚上看好明天要给学生教什么内容,到了半夜八戒才搞明白那些知识该如何教给学生们……
第二天,学生们来的时候就看见了早早的就在教室等候的校长,今天家长们都问孩子们今天学了什么,而孩子的回答也不止是吃一个字了!家长们都很开心。
一个月之后猪八戒的教室里又添了许多的新桌子,而家长们也在滔滔不绝的在夸这座取经学校好呢!如果你问一下那一个家长取经学校好吗?他一定可以给你说出一堆好话。
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来后,在长安城里引起了极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得取经的经验,因此提议办一所取经学校。当时,唐僧、悟空、悟净已调往其它部门担任要职,只剩下了猪八戒。因此最佳人选校长一职落在了猪八戒的身上,八戒当然很欣然的接受了。从此取经学校在八戒校长的管理下,开学了……
第二天一大早,来取经学校报名的人真不少,家长们纷纷带着孩子,先去领了通知单,他们为什么不先交学费就领了通知单吗?噢,原来是善良的八戒校长考虑到了有些同学家庭条件不好,所以让大家免费来上学。
大家在校门口见到了八戒校长,很是开心,因为他们从来没有见过校长亲自出来迎接学生的,家长看到这一幕,就更放心的把孩子们交给取经学校了。在八戒的带领下,大家来到了操场上,“今天是开学的第一天,我先来个自我介绍。”八戒说道,“我叫猪八戒,想必大家都知道,你们可以叫我八戒老师,我喜欢睡觉,不过给你们上课时,我不会睡觉。”话音刚落下,大家哈哈大笑起来。八戒又开始了一天的课程介绍:美食课、体育课、自习课、美术课等等。
新的一学期又开始了,八戒按照他之前的制定的教学方案来上课,果然管用了。从开学的第一天,孩子们就把在学校学到的东西回家后分享给家长,家长们听后都觉得好多了。孩子们也很开心,因为不仅在学校玩得快乐,而且还能学到知识;家长也很开心,因为他们觉得尽管孩子们每天学一点,但经过长时间的日积月累,学到的东西就会越来越多,而且孩子们再也不会厌倦学习。
就这样,学校的学生越来越多,八戒才算是真正的把学校办成功了。