梦寐以求的暑假“黄金时刻”终于到来了。假期一开始,我便迫不及待的和爸爸妈妈一起“进军”浪漫之都——青岛。到达目的地之后,我们的第一站就游玩了有“儿童天堂”之称的极地海洋世界。
到了门口,一只石雕的大海豚栩栩如生地站在我们面前,似乎在向我们招手,欢迎着我们的到来。门前人山人海,游人如织,我们费了九牛二虎之力才挤了进去。
青岛.jpg
进了海洋世界的大门,绕过工作大楼,就来到了如同梦幻的热带鱼园。热带鱼的样子十分奇特,有三角形的、圆形的等等。它们的颜色也多种多样,红的、黄的、黑的、蓝的……看着这些色彩斑斓、形态各异的鱼儿,让我不禁感叹真是神秘的海洋生物太神奇啦!让我深深地沉浸在这美丽的鱼园里,仿佛自己也变成了条小鱼,欢快地游来游去,与一群又一群的小鱼玩耍。一阵风吹来,我才醒悟过来,我不是鱼,而是在看鱼呢!
出热带鱼园,就到了海豚湖。海豚湖的湖面静的像一面平镜,绿的如同一块碧玉,美丽极了。微风一吹,湖面上荡漾开无数条波纹。突然,五六条大海豚“嗖”地一下跃出水面,飞速地向我们游来。一条可爱的大海豚用它那小小的眼睛看着我,发出“叽—叽—叽”的叫声。啊,这可是我第一次听见海豚的歌声呀!没想到它的叫声这般有趣。
再向前走,就来到了极地动物园。进了动物园的大门,一阵凉风扑面而来,使我不由自主地打了个寒颤。原来是人工造雪机在为这些寒冷地带的生物提供适合它们生存的温度。我往前走着,不知不觉走到了北极熊房里。北极熊的毛雪白雪白的,有一个扁扁的黑鼻子。因为它模样憨态可掬,身体又高大雄壮,所以它们还被人们称为“北极圈之王”!