漫画老师作文800字五年级
“哒哒哒”,一听这走路的声音,我就知道,现在向我们走来的不是别人,正是我们的班主任兼语文老师——胡老师。他浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,再配上了一幅成熟稳重的黑色眼镜,简直帅得不要不要的。不过,他却偏偏长着一个不符合颜值和气质的大肚子,真是可惜呀!
漫画老师.jpg
胡老师才华横溢,极会作诗,不仅如此,他还精通各门学科,真是一个很少见的奇人!四年级时候的一个中午,我们全班同学都被一数学题给难住了。许昊文百思不得其解,黄浩雨抓破脑袋也无能为力,查浩宁更是急得直跳脚……就在我们无计可施的时候,胡老师走进了教室,当我们把难题摆在他的面前时,他只看了一遍题目,便自信地走向讲台,拿起粉笔开始教我们数学题……胡老师讲得很细致,我们呢,听得特别认真,只一会儿的功夫,胡老师便把我们教得豁然开朗。随后,胡老师又照这样的题目,给我们多讲了一个差不多的题,这一下,我们更加明白透彻了。
数学,胡老师教得不赖,英语,胡老师也不在话下。上次,我们班的英语听写成绩很不理想,得知消息后,胡老师就立刻走进教室,开始教我们记英语单词的方法。胡老师是这样说的:“记单词一定要有方法!我们先看一看单词里有几个元音;然后把这个单词按照元音的个数拆分成几个部分。辅音的音不怎么变化,很好记,元音的音变化比较多,一定要进行梳理。只要把元音读准了,这个单词就一定会读了,而且,无论怎么听写都没有问题。”自从应用了胡老师教的方法,我的英语单词识记果然大有进步,这不,最近几次听写,我都是满分全对,噢耶!