推荐一本好书作文600字五年级
大家爱看书吗?如果爱的话,就来看看这本《装在口袋里的爸爸——天降神弟》吧,它的作者是杨鹏,她是童书作家、动画编剧、影视制片人,他已经出版了作品100多部,近1000多万字啦。这本书的出版社是全国优秀出版社和浙江少年儿童出版社,书名当然是《装在口袋里的爸爸——天降神弟》啦。
我推荐这本书是因为它的内容新奇有趣,这本书的脑洞也非常大,里面的爸爸只有拇指那么大,他这么小的原因,你肯定想不到,她竟然是被妈妈骂得越来越小的。这里面还有小孩星人、巨婴星人,还有可以把人的记忆修改掉的泡泡枪、奶瓶飞船。这本书也带点喜剧,好笑,比如主人公把他爸爸做的机器人弟弟带去学校,弟弟坐在马路上不走了。夜半三更在主人公的床上跳来跳去,还哇哇大哭……
推荐一本好书.jpg
这本书还会告诉人们道理,给人启迪。书中的巨婴星人实际上就是指现实生活中的成年人,还在花父母的钱不工作,还有一些像婴儿一样无理取闹的成年人。书中的主人公意识到了不能当巨婴和当巨婴的坏处,于是他就变乖了许多。以前写作业十分拖拉不专注,现在会一回到家就写作业;以前吃完饭就回房间啦,现在会帮着妈妈洗碗……
看完这本书以后,你也一定会意识到不能当巨婴,也一定会像主人公一样发生巨大的变化,读书过程中,你也一定会被书中那些有脑洞有意思的地方所所震撼,笑得露出了牙。
怎么样?听完我的免推荐后,是不是已经想去看这本书啦?相信你看完以后也会有所感悟,有所启迪的。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天我给大家推荐一本好书——《爱的教育》。
《爱的教育》作者是意大利国家的埃·德·亚米契斯。这本书是一部儿童日记小说,以一个意大利学生安利柯的视角来写,书中的几篇每月故事更能体现书的主旨。
小学生安利柯是最重要的角色。不仅如此,书中还有出身富裕、内心善良的德罗西,极爱干净、妒忌心强的沃提尼,富有正义感、令人爱戴的卡罗纳,舍己救人、坚强勇敢的罗伯蒂等等,他们的事迹都会深深触动我们的心灵。
在这本书的每月故事中,最让我感动的一篇是《小抄写员》。在文中小男孩儿叙利亚看到父亲每天做抄写工作,一直到深夜。甚至对自己的健康都无所顾忌,感到绝望的时候,叙利亚等到父亲睡着后帮父亲继续抄写工作,父亲醒来后以为自己的工作有效率,便渐渐恢复了自信与笑容。看到白天昏昏欲睡的儿子,父亲很生气地训斥他,但叙利亚看着作文白发苍苍的父亲,默默地忍着眼泪,晚上继续帮父亲抄写。当他写得快要睡着时,父亲的声音从他身后传来:“你真是我的好孩子!”看到这里的读者们,心里应该都被这伟大的父子之间的爱深深感动。
爱给人力量,给人温馨,也给人美丽的心灵和情感。让孩子们心中拥有爱,很多问题都可能在爱的暖流里溶解。这个生生不息的神圣字眼,虽没有“惊天地、泣鬼神”的惊心动魄,却总让人怦然心动,甚至泪流满面,提醒人们学会用一种温暖的眼光看世界。
书中的人物性格以及感人至深的故事让人印象深刻,如果你有兴趣,那么就捧起这本书吧。