有你真好作文600字六年级
熟悉的唠叨声在我的耳边萦绕,香喷喷的饭菜让我回味无穷,干干净净的衣服叠得整整齐齐,温柔的微笑印在我的心里……
妈妈,有你真好!
每天早晨,妈妈都会早早起床,为我烧出营养又可口的早餐。每天去上学时,妈妈都给我穿上干净整洁的衣服。一个大雨的早晨,妈妈送我去学校。她披上雨衣骑着小电驴,我坐上后座钻进她的雨衣里。雨哗哗地下,我抱住妈妈的腰,如小船停靠进港湾有了依靠。到了学校,我身上一点儿也没有湿,再看看妈妈,她却被雨水淋透了衣裳。雨水顺着妈妈的头发滴落在她的脸庞,她摸摸我的衣裳问我淋湿没,又摸摸我的小手问我冷不冷,她的眼睛里写满了对我的关爱。这一刻我心想:妈妈,有你真好!
有你真好.jpg
一天中午,温暖的阳光照耀着大地,而我的心情却并不明媚。看着试卷上鲜红刺眼的八十分,我拖着沉重的步子走进家门。原本以为迎接我的会是乌云密布的闪电,未曾想却是妈妈春风细雨般的安慰。妈妈打开试卷细心地帮我分析每一道错题,用鼓励和信任的目光望着我说:“从错题中汲取经验,就会进步的!”这一刻我心想:妈妈,有你真好!
夜深人静的夜晚,在明亮的台灯下总有一大一小两个身影相互陪伴。我和妈妈相对而坐,或做题,或看书,或练字……妈妈总是牺牲自己的时间来陪伴我,她就是我坚强的后盾、温暖的依靠。我在心里只想说:妈妈,有你真好!
妈妈的爱像空气一样包容着我,像春日的细雨滋润着我,像夏日的清风给我清凉,像冬日的暖阳给我温暖,像明亮的灯塔照亮我前行的方向。
妈妈,有你真好!
在茫茫人海中看到你,是一种幸运;在大雨滂沱时遇见你,是一种幸福。感谢那一次生命的邂逅,让我们走在一起,走向光明和温暖……我不禁感叹:“有你真好!”
还记得那一个下午,酷热的夏阳使人昏昏欲睡。我来到学校,趴在桌上,舔着干裂的嘴唇。水——是的,我的水壶在早上放学时掉落在大道中,是你打来电话告诉我你捡到了它。我盼望着你的身影到来,让水滋润我如火的喉咙,滋润我的心。
一只手搭在了我的肩上,我回头,看见你如花的笑:“糊涂虫!给,你的水壶。”我接过水壶,迫不及待地喝了一口——酸甜而清凉的味道在口中荡漾开来,冲淡了夏日的炎热和浮躁。“是柠檬水吗?”“嗯,我亲手为你泡的,好喝吗?”她的笑像一块冰糖,有着香甜的滋味。我也笑了:“好喝!”
原来,友谊就是如此,它是能够把白开水变成酸甜清凉柠檬汁的神奇魔法。
雨声小了,你的手一紧,兴奋地叫道:“快看!”我顺着你指的方向看去——蓝宝石般的天空中,隐隐约约出现了一道彩虹,就像在梦中一样。我们停住了脚步,看得入了迷。我能感觉到,你的手握得更紧了。这时,你看向我,笑着,我也微笑着看向你。我仿佛看到,你的眼眸中,也有一道美丽的彩虹。
友谊的样子,也许就是那美丽的彩虹了。
那绚烂彩虹,是你的笑,是你我的友谊。感谢你陪伴我一起走,你的笑深深印在了我心中……不禁感叹:“有你真好,友谊真好!”