我的爸爸作文500字
我的爸爸是个淘气又有报复心的人,如果不信,就请往下看吧!
我的爸爸是个淘气的爸爸。上一次,我要爸爸跟我一起玩象棋,爸爸同意了,但爸爸说:“谁输谁就要被刮鼻子。”我也同意了爸爸的要求。比赛开始,双方都已经入座了。我先走,我出动了我的“马”,爸爸出动了“炮”。不好,我的“将”要被爸爸的“炮”吃没了!我连忙把“士”抓到“将”的头上,爸爸还没注意到呢!爸爸果断地让“炮”吃掉了我的“士”,我让“将”吃掉了爸爸的“炮”……最后我胜利了!按照爸爸定的游戏规则,他输了,我刮了一下他的鼻子。谁知,爸爸又刮了一下我的鼻子!爸爸说:“谁叫你刮我鼻子的?这叫以牙还牙!”“你不讲理!”我生气地大叫道,爸爸却淘气地笑了,就像一个顽皮的孩子。
我的爸爸.jpg
我的爸爸还是一个很有报复心的爸爸。记得有一次,我连续套路了我爸爸三次,爸爸一把抱住我,小心地把我举在空中并转了半圈,吓得我“啊——”了一声后大喊“救命”。爸爸把我放下来,笑着问:“你以后套不套路我了?”我急忙说:“不套路你了!不套路你了!”爸爸这才把我放了下来。你看我爸爸是不是一个很有报复心的人?
这就是我的爸爸,一个淘气的爸爸,一个有报复心的爸爸。你喜欢我的爸爸吗?反正我特别喜欢我的爸爸。
我有一位“聪明绝顶”的爸爸,为什么这么说呢?因为他常常说自己太聪明了,以至于头顶上的头发都掉光了。他像熊猫一样胖乎乎的,皮肤白白的,戴着一副黑框眼镜,很有学问的样子。
周末,爸爸常常陪我下棋、打羽毛球、玩游戏……我最喜欢和他下棋。五子棋很简单,可我总是下不过爸爸,我禁不住问他:“到底怎么才能赢呢?”爸爸告诉我:“下棋要多思考,不要着急,要走一步看多步。”我按照爸爸的方法下了一局,果然赢了。我明白了爸爸的话:做事要沉着冷静不要急,还要有长远考虑。
我的爸爸既聪明又热爱生活,脾气还很好,我很喜欢他。