生命的平凡作文600字
漫步在园中,一片一片绿色映入眼帘。人们都喜欢梧桐的挺拔、竹子的坚韧、玫瑰的艳丽,我去喜爱人们都不曾注意的三叶草。
他生长在枝繁叶茂的树下,屹立在五彩斑斓的花下。它的叶子有三瓣,每一瓣都圆圆的,小小的,中间有一道淡绿的弧度,宛如它上扬的嘴角。它们成群成群的生长,园子里、河流边、悬崖上都有它的身影。只要有土地,有阳光,有清水,它便会舒展开它的三片叶子,贡献一点微不足道的绿色。它不像树那样高大也不像花那般艳丽,但是它丝毫不羡慕。就算没有人关注,但它仍会彰显自己的一份绿。它是那么平凡但却快乐。
如果人真的有来生,我愿成为一株三叶草。不为他人生活一片土,一场雨,一份阳光就感到生活的美好。平凡、快乐、坚强让它变得与众不同,拥有自己独特的魅力。每天在土地上生根发芽,绽放自己的美丽,年复一年,留下灿烂的结局。