生命的平凡作文600字
A+ A-
他曾经去过许多地方,但他现在是一颗沙砾,卧在海边,即将从这个世界上悄无声息地消失。
他曾是江边一块圆润的鹅卵石,他的美丽令他倍感自豪。生活并不是一帆风顺的,噩运降临了。他被湍急的水流带走了,他在漩涡里绝望地闭上了眼睛,等待着自己最后的命运。
当他在迷蒙中睁开眼时,他发现水流缓和了许多,眼前的一切是他从未在河边——自己的小块地方上见过的:高楼大厦层层叠叠,一辆又一辆的汽车,从街上快速驶过,远处的吊车缓缓转动,发出阵阵刺耳的声音。
生命的平凡.jpg
他万分惊喜,相比较于同类来说,他见识到了这世界的精彩。当他难自拔于这世界之大时,一块大石头挡住了他的去路,“嘣”的一声,他感到天旋地转,无法控制自己的方向,漆黑再次向他涌来……
他再一次睁开眼时,发现自己竟在一处瀑布中,努力地想来到岸边的他不想就这样掉下去了。他用尽所有的力气同水流对抗却不能如愿,水流的力量当然比他大多了,水流一边卷着惊恐又弱小的他,一边开始嘲笑:“就凭你也想和我比力气?没门!”
最终他还是没能逃脱,一道完美的曲线滑过。他就这样掉落在沙滩上,顿时四分五裂,摔成许多沙砾。他早已不在乎自己的容貌,只是想着:我有那么美好的过去,即使死亡,我的经历也比其他石头丰富。
卧在海边的他,乘上一阵大风去向了远方。生命是那么的平凡,又是那么的精彩。