给爸爸的一封信作文350字四年级
您好!
今天我想用书信的方式,来跟您说一下抽烟的问题。
您每次抽烟都在家里抽,让我们一家人吸了不少“二手烟”,您是知道的,爷爷身体不好,您还让他吸这危害极大的“二手烟”,您这是在害他呀!
爸爸,您知道抽烟有多大的危害吗?我听说抽烟会让人得肺癌,所以,我想了以下几个方法来帮您戒掉这抽烟的毛病。
第一个方法:在您抽烟时,我会用水枪把烟给熄灭,请您不要生气,因为我这都是为了您好呀!第二个方法:我会把家里的烟或者打火机给藏起来。第三个方法:如果您仍然要抽烟,那我只能把我一直舍不得吃的零食都贡献出来,只要您把烟给戒了,哪怕把我所有的零食都拿来给您戒烟,我也在所不惜。
如果以上几种方法都行不通的话,那我就会联合妈妈和姐姐,我们三个人一起来帮您戒烟。所以我劝您还是尽早把烟给戒了吧,我不只是为了你好,我还是为了整个家庭着想呢!
此致
敬礼!
冉哲宇
2021年1月9日
给爸爸的一封信.jpg
亲爱的爸爸:
您好!
您在那里过得还好吗?工作顺利吗?我们很想您。
您给我买的书,我已经收到了,那些书我都会一一看完,不会再让您催促我读书。我还要告诉您一个好消息,我上了四年级有几个月了,在学校里我又认识了很多的朋友,您不用担心我。
爸爸,您每天在电话里说着不累,但您回来却是一点儿力气也没有,您有时还是生着病回来,我真的很心疼您,爸爸。看着您劳累的模样,我就在心里暗暗发誓:我一定少玩游戏,好好学习,不让您失望。
您能回来吗?
祝:身体健康,万事如意。