池塘即景作文600字
大自然中,到处都是美景,就连我们小区里的一个小池塘,也有属于它自己的风采。
清晨,太阳刚露出小半个脸,池塘里也是一片寂静。在太阳微弱的光芒照耀下,池水显得紫红紫红的,只有零星几只小鱼小虾刚刚睡醒,在池塘里做“早间锻炼”。这一片万物苏醒的美景,如同一个奇迹的诞生,被太阳光照耀着,亮亮的,红红的,看起来十分绚丽。
池塘即景.jpg
中午时,太阳已经升到了空中,白晃晃的耀得人睁不开眼。池水在太阳猛烈地照射下,变为一种半透明的,闪闪的颜色,比白色的贝壳在海滩上闪耀的情景差不了多少,池塘里的小动物们也开始活动了,青蛙吃了顿饱饭,正高兴地呱呱叫着;小鱼小虾一边游玩嬉戏,一边寻找着食物,然后一口吞掉。就连那些懒洋洋的小田螺儿,也兴奋地四处爬来又爬去,不知道在干些什么。中午时分的池塘,变得生机勃勃,一派繁荣景象。
黄昏时分的池塘好像金子一般,闪烁着金色的光芒。金光闪闪的池水里,连黑黑的,暗暗的地方,也如同太阳一样散发着美丽的光芒。就像一个神秘的女郎,美丽又不失典雅,是那样别致,那样放出万道金光。
美丽的夜晚,月亮从黑夜里款款地走了出来,对着大家微笑着。就连调皮的风儿,也乖乖地回家睡觉去了。这时候的池塘,散发着朦胧的微光,倒映着天上那玉玉的、银银的圆月。蝈蝈儿不叫了;芦苇也甜甜地做美梦了;连调皮的小鱼们,都安安稳稳地睡了。池水暗暗的,静静的,与万物融为一体,也默默地沉睡了。
小小的池塘,也有那样美丽的画面,以后,我们也要好好观察自然,发现生活中的一点一滴的美。
夏季的荷塘是一年四季中最美的景色。
在池塘里最美的要数嫩粉色的荷花了。荷花仿佛是一位小仙女,穿着美丽的裙子直挺挺地站立在池塘中央,不时还会有一两只蜻蜓飞在她的身上歇息,这不禁让我想到了宋代诗人杨万里的一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷叶呢?穿着碧绿的衬衫平平的站立在荷花的两旁,一个紧挨着一个,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我的眼睛,它们像骑士一样守护者荷花,生怕荷花仙子在池塘上寂寞。这时,小蝌蚪也在水下自由自在地游动着,像是在迎接美丽的荷花仙子。再来看看青蛙,调作文皮的青蛙也忙着在荷叶上“呱——呱——呱”地叫着,不时从这片荷叶跳到那片荷叶,像是跟小蝌蚪们玩捉迷藏。这情景实在令人着迷,真是一幅欢悦可爱的画面!
一阵微风吹过,池塘里的荷花仙子像是在给小蝌蚪们点头问好,荷叶也随风轻轻拂动。夏季的天空像小朋友的小脸说变就变,不一会儿就下起雨来,雨声像一首优美的乐曲“啪啦啪啦”的响。小青蛙钻到荷叶下边,撑起的荷叶像一把把绿色的大伞,小蝌蚪们也在下面躲雨。
一阵雨后,空气更加清新了,这时再看荷花和荷叶,上面布满了露珠,在阳光照射下,像一颗颗璀璨的珍珠。