心系祖国健康成长作文500字
作为一个中国人,我时常为国家感到骄傲,因为我们国家有悠久的历史,在这悠久的历史中,有无数的壮士为国献身;我们国家有丰富的文化遗产,有万里长城、秦始皇陵兵马俑、孔庙、苏州园林;我们国家有先进的科学技术,比如神州七号载人飞船、人造卫星东方红一号、嫦娥四号、三峡大坝;我们国家有伟大的民族精神,就是团结一致、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神。这些就是我为国家感到骄傲的地方。
我学过的一篇课文里,讲了这样一个故事:毛主席的儿子为国牺牲了,毛主席很伤心,面临着是否葬在朝鲜的抉择时,毛主席最终选择了安葬在朝鲜,并说:“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。”毛主席的伟大胸怀令我十分感动,正是因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强,我们的人民才能安居乐业,因此我们每人都要为自己的国家做贡献。
爱国应该要先确立一个远大的志向,比如当科学家,研发一些可以变废为宝的东西,用来造福人民。爱国还应该从小事做起,比如,上学要戴红领巾,升国旗时要行注目礼、唱国歌。
让我们好好地热爱祖国,一起为祖国做出点贡献吧!
心系祖国健康成长.jpg
祖国,一个多么让人感到亲切的称呼啊。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我常为自己是一个中国人而感到骄傲。
我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人们作殊死的斗争,因为他们的付出与牺牲,我们的祖国才得以富强。因此我们要常对自己说:“我们是中国人,我们为此而骄傲!”
火车多次提速让人们的生活更加便捷,奥运会场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃。祖国正在用自己的智慧和汗水完成一个又一个的壮举。改革开放使祖国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。不管多少困难,祖国都顺利的挺了过去。炎黄子孙齐心协力克服了一切困难。
作为一名青少年,我们要确立一个远大的志向,树立和培养正确的理想信念。
同学们,让我们一起向“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!