登上舞台的那一刻作文600字初
A+ A-
那天,是我第一次登上舞台,心中的紧张难以言喻,发软,手心里冒着冷汗,这汗,似乎带走了我所有的力量,只剩一片空白的大脑和麻木机械的四肢。
听着主持人一个接一个地报节目,离我的节目越近,我越紧张得厉害。马上轮到我了,我心里打起了退堂鼓万一一不小心弹错了,观众定会笑话我的,我想一走了之。
但主持人甜美的邀请,观众席上热情的掌声,迫使我硬着头皮走上了舞台。
白花花的灯光炽热炫目,观众席上好像只有一团团黑影,但这些黑影都在看着我,看着我无处安放的手脚,看着我呆滞的神情和头上细密的汗珠。我木呆呆地站着不知所措。忽然观众席上站起了一个人。啊!是妈妈,只见她右手握拳,朝我坚定的挥了挥。这一挥,像一缕春风拂过,在我的心头荡起阵阵涟漪。
登上舞台的那一刻.jpg
妈妈送我练琴的情景顿时涌上心头。我想到的老师的细心指导,想起的妈妈的鼓励,想到一家人听我弹琴时如痴如迷的幸福和满足,这情景,像一支兴奋剂,我顿时热血沸腾、激情澎湃。我深吸了一口气,从容地在古筝前坐下,把手轻轻地放在琴弦上。顿时清脆的音符如一股清泉从我的指尖潺潺流出。我整个人沉醉在悠扬的曲声中,尽情忘我。
当观众席上爆发起热烈的掌声,我还意犹未尽。我轻松地走向舞台中央,优雅地鞠了个躬。观众席上又爆发起一阵热烈的掌声。
之后,每当我遇道困难想要退缩,我都会想起第一次登上舞台的情景,就会想起妈妈鼓励的拳头,想起观众热烈的掌声。于是,我就觉得浑身都是力量。于是不再犹豫,不再傍徨。
每个人的生命中都会有几个难忘的瞬间,可能是惊喜的,可能是失望的;可能是兴奋的,可能是惭愧的;可能是有趣的,可能是尴尬的……
在我小学三年级的时候,学校开展了一次艺术节活动。几周前,班主任告诉家长们关于报名主持人的事,我妈竟果断地给我报名了。她说让我锻炼一下口才和人际交往的能力,可我一旦没当好,就要在全校三千多人面前出丑了,何况我也不敢在那么多人的目光下说话。
这天终于来了,艺术节终于要开始了,我站在幕后,一遍又一遍地看着手里的稿子,一遍又一遍地抹掉手心里的汗,一遍又一遍地做着深呼吸。
大幕拉开了,我站在三千多人目光汇集的地方,我脱口而出地说道:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!这里是……”,我说得很流利,全然没有周末最后一次排练时那么紧张,好像是我在听主持人讲话。这样的感觉很奇怪,也很朦胧。这次的艺术节梦一般地就结束了,我也不再害怕上台了。
原来,只有勇敢地迈出第一步,没有什么自己做不到的。