俗话说:人有三急。可急也该急得是时候,要不,那才叫急死人。
星期三的语文课刚上不久,我突然有点想上厕所。刚开始还没什么,可过一会儿,那种冲动越来越强烈。“怎么办呢?”我不停地问自己,开始坐立不安。看周围的同学各个都在聚精会神地听课;望望老师正讲得津津有味,谁也没注意到我。
“向老师请假,去上厕所?可一个女孩子在全班同学面前说要上厕所,多难为情呀!老师同意还好说,如果不同意就丢死人啦。”我两手按着肚子,一边用乞求的目光望着老师,想引起老师的注意,心里不停地嘀咕着:“老师,求求你,看看我吧。”可老师还在有滋有味地讲着,瞅也没瞅我一眼。我不禁发牢骚:“老师今天是怎么了,讲这么长时间,也不停下来休息一下,真是的。”
急字.jpg
这时,上厕所的欲望更加强烈了,简直憋不住了。不顾那么多了,虽然我心里仿佛揣了只兔子,怦怦乱跳,但还是腾出右手,慢慢地向上举。可老师像跟我作对似的,偏偏这时候转身到黑板写字去了。我恨自己刚才没把手举快一点,举高一点,心里不停的给自己鼓励:“忍住,一定要忍住!”同时也在默默祈祷着时间能够过快点,快一点下课,快一点结束这份折磨。
哎呀!急得更厉害了,看来是熬不住了。我不得不高高举起手,这次老师终于发现我了:“这位同学,你反应真快!好,就让你来说说。”
“对,这个最可以组‘厕所’这个词,但以后只要说词就好了,不要……”
“老师,是我自己要上厕所!”我急忙打断老师的话。老师先是一愣,继而笑了起来,同学们也哄堂大笑。老师示意我去,还说“下不为例。”
我在笑声中飞快跑出教室,向厕所奔去。我想我当时一定很难堪。