给祖国妈妈的一封信作文600字
您好!
我怀着兴奋而又自豪的心情给您写下这封信。这是我第一次写信,希望您收到信后会很开心。
每周一都是我们学校升国旗的日子。当国歌奏响,当国旗缓缓升到最高处时,我的心总会涌起一阵感动,脑海中总会涌现出无数革命先烈为了真理抛头颅洒热血的场面。我们今天的幸福都是他们用生命和鲜血换来的,是多么来之不易呀!国旗上闪闪的星星,它们似乎在说:同学们,请记住我们的名字——中国!此时此刻,我想:我一定要好好学习,天天向上,以后为祖国争光!
给祖国妈妈的一封信.jpg
我从书本上得知,七十一年前,中国拥有了一个新的开始。当毛主席在北京天安门宣布中华人民共和国中央人民政府成立的那一刻起,举国欢腾,所有人都为之振奋,这是多么激动人心的场面啊!中国人民此刻站起来了!从爸爸妈妈口中得知,他们小时候不像现在的我们,能吃上各种各样美味的零食和水果,只有在逢年过节的时候才可以吃上肉类食品。哪怕舀点肉汤拌饭,孩子们都吃得津津有味,那滋味妙不可言。那时候,过年穿上新衣服是所有孩子的期盼,他们只要一穿上新衣服,就会快活得又蹦又跳。那时,家里能买一台电视机,装一部电话机,已经是很了不起的事了。
经过七十一年的风雨历程,祖国在飞速发展,取得的辉煌成就举世瞩目。中国人民也过上了幸福的生活。在这七十一年里,您用汗水,用心血,用实力,创造了一个又一个的奇迹!您用劳动,用坚持,创造了一次又一次的辉煌!
我坚信:只要我们这一代好好学习,一定会开拓出更加辉煌美好的明天!
祝:欣欣向荣繁荣昌盛
您的女儿:姚思绮
2020年12月22日
祖国妈妈:
你好!
我想对您说一声—我爱您,因为您是我们成长的摇篮,是我们的骄傲。从改革开放后短短六十年间,您承受了巨大的压力、负担、历尽苍桑,但从您的努力,发生了天翻地覆的变化,您甩开了贫穷的面貌,逐渐走向了繁荣富强,取得的成就让人瞩目,更是让您的每一个子女激动万分,无比自毫!
祖国妈妈,我爱您!您从没有像今天这样威武和强大,如今,为了,您已骄傲地屹立于世界的东方,在为您感到自豪的同时,为了您更加繁荣富强,美丽富饶,您的儿女—我们将一如继往的向您勤劳一样坚强,更加团结一心,努力拼搏,为您以后的华诞献上一份大礼!
祖国妈妈,让我再一次的向您祝福,节日快乐!
祝您:生日快乐,繁荣富强!