大千世界,山川草木,秀丽宜人。古往今来,有多少妙笔为此写下,有多少颜色为它描绘!
山川景色的美丽,自古以来就是文人雅士共同谈论的。高耸的山峰直入云端,明净的溪流清澈见底。两岸的石壁色彩斑斓,交相辉映。青青的山林间,留下生灵嬉闹的影子;翠绿的竹丛,呵护着生灵留下的痕迹。这里仿佛没有四季,一直都是那样青葱翠绿。清晨,雾气即将消散了,大地又要恢复本来的模样。这时从林中窜出几声猿猴清亮的鸣叫,和着鸟儿的歌声,仿佛在办交响乐队。夕阳快要落山了,水中潜游的鱼,争着,嬉戏着跳出水面。
这样美得风景,着实令人沉醉。多希望能有知音,与我一起欣赏这大千风光,美酒拿来分享,方能更加醇香。