山川的秀丽景色,自古以来都是文人雅士共同谈论赞赏的话题。正所谓“山水美景,人人皆爱。”
巍峨的高山耸入云端,细长的小溪清澈见底。河流两岸的石壁,色彩斑斓,交相辉映。青葱的密林和翠绿的竹子,四季长存。清晨,雾渐渐的淡了,大地才显露出了原本的轮廓。这时,耳边就会若隐若现的发出猿的啼叫。当雾完全消散的时候,鸟儿们便会唱起悦耳的歌声。太阳快要落山了,潜游在水中的鱼儿们争相跳出水面,溅起的水滴在空中划过一条美丽的弧线,又悄悄的跃进水中,漾起一层又一层的水波。
简直就是人间仙境。自谢灵运以来,就再没人能够欣赏这种美景了。