四年级上册语文作文我的心儿怦怦跳500字
我相信你们也有过令你心儿怦怦跳的时候吧!那时候一定有很多情绪在里面。而我心儿怦怦跳的时候又是怎样的呢?
令我心儿怦怦跳的时候是在发试卷的那一刻。那一刻全班同学都会屏住呼吸,等待着老师点名。我也是这样的,我那时候的心情是,心里打起鼓来、心都提到了嗓子眼儿、怀里像揣了只兔子、十五个吊桶打水—七上八下的……反正什么都有,都是期待着我的成绩会达到我的目标分。
结果试卷一发下来,“耶!”我发出了开心的呼叫声,我达到了!我达到了,刚刚好90分。我心里“悬”着的那块“石头”终于落下了!
四年级上册语文作文我的心儿怦怦跳.jpg
可是我还得继续加油,因为这次试卷很简单,好多人都比我考得还要好!
虽然我有考得好的时候,但是也有考得差的时候。
就像上次的数学考试,我考了70多分,拿到试卷的时候,我的心情就紧张地一下子就跌落谷底了。特别地悲伤、失望,这可抱怨不得别人,都怪我上课没有好好听讲。
但是我相信,只要我掌握好的学习方法,上课好好听讲,不会的问题一定要请教老师同学,我相信就一定能考到高分的!
怎么样,听了我以上的介绍,你是不是也有和我一样经历呢!
今天早上,老师说:“我们明天要考第七和第八单元的试卷,大家做好复习,希望大家能考好一点,没达到分数线的要罚抄试卷。”大家一听都吓呆了。
中午放学的时候,我把语文书带回家复习。我一吃完饭休息了一会儿我就把语文书翻到第七单元开始读,一直读到了第八单元,我看了下手机已经12:45了,我拿起语文书向学校走去,半小时后,我到了学校休息了一会儿。
上课了,这节课是方老师的课,方老师也在帮我们复习第七和第八单元的内容。
放学后,我背起书包向家走去。回到家后,我把作业拿了出来就开始写作业了。90分钟后我就把作业写完了,我把语文书拿了出来开始复习。
第二天早上,第1节课就要考试,我又把语文书拿了出来开始复习。
两天后,老师说:“我把试卷发下去,你们看一下有没有达到自己的分数线。”老师把试卷发下来后,看了一下,发现我达到了分数线,太棒了!