小区的银杏作文500字
我家住在小区的中央,一打开窗户,进入我眼帘的就是小区的中心花园。那里有四季常青的松柏,有绚丽多彩的花朵,还有一排排挺拔的银杏。
我和妹妹经常围绕着银杏树比赛骑车。有一次,我们在比赛时,一片金黄的树叶飘落了下来。妹妹大声喊道:“哥哥,快看,昨天碧绿的叶子,今天怎么变颜色了呢?”我抬头一看,果不其然,树上的银杏叶一夜之间很多都变成了金色的。我开心得告诉妹妹:“一叶知秋吗,所以秋天来啦!”我这一叫,银杏树像似听懂了我的话,抖了抖身子,送给了我几片落叶,她们就像蝴蝶一样在空中飞舞。我和妹妹马上飞奔过去,接住落叶,防止让这漂亮的叶子粘到地上的泥巴。我发现银杏叶在空中像蝴蝶,可一停止飘动就像一把把小扇子。
又过了几天,银杏树把原来穿在身上的黄大衣缝成了一块地毯,铺在了自己身旁的地上。我刚刚骑动自行车,地毯如同变作朵朵蒲公英,跟在我的身后飞舞。我抬头一看,银杏树已经光秃秃的了。
我一下子明白过来,原来这些“蒲公英”是大树用叶子制成的。银杏树和它的树叶真是变化多多,期待明年春天它再长出新的叶子。
小区的银杏.jpg
我们小区里的植物很多,有银杏树,石榴树和无花果树,可是我最喜欢的树还是银杏树,因为一些树的叶子像一把把小扇子,从远处看,秋天的银杏树的叶子就像一把金色的小扇子,夏天的的时间的叶子就像一把绿色的小扇子,把它们在脸上扇扇风,你还感到阵阵凉风呢!
夏天当我观察银杏树的时候我发现银杏树他们还绿色的叶子长得很像绿色的小船,因为夏天的银杏叶是月牙型的,而且叶子也是绿色的,所以我才说夏天的银杏叶像一个绿色的小船。
春天的银杏叶是萌萌绿,别的植物都开始变绿了起来,银杏叶也不甘示弱,他也变成了萌萌绿,那个样子可真好看!
这就是我关于银杏叶的故事,你们也有这样的故事吗?如果有,不妨和我分享一下吧!