那一段美好时光作文700字
生命像奔流不息的河流,在积雪冰川的孕育下,他从高山上开始缓缓流淌,汇聚成生生不息的长河。那散落在长河里的美好时光将永远铭刻在我的生命里。
听,空谷回响,荡漾在天际,那悠扬的琴音构成世界最美的声音。我端坐在琴旁,轻抚黑白键,流淌出的点点音符在空中久久不散。为了这次钢琴比赛,我付出了多少心血和汗水,每日在自己的小琴房里,总能听见嘹亮的练习曲与轻快的圆舞曲此起彼伏。窗外飒飒的秋风掠地而起,枫叶的恣意飘扬仿佛在为我加油呐喊,我一遍又一遍反复练习着……
那一段美好时光.jpg
秋日的阳光如细细的金沙洒落在我的身上,坐在前往比赛场地的车中,手中盈满了密密的汗珠。秋风携带着空气中泥土的芬芳轻轻抚摸着我的发梢,天穹上回旋的交响曲已经奏响了“战争”的开端。
升腾,跌宕,波澜,升华……我与琴仿佛融为一体,一曲毕,台下掌声雷动。我走出了礼堂,行走在已有些寒意的林荫小径上,风十分柔和,亲吻着我的衣襟,关注着我的热情,体会着我的意犹未尽。
曾几何时,密闭的琴房成为我儿时的全部,每日都在无休止的练习中度过,但我从不觉得生活的枯燥。凝视着黑白键,我只觉满足与喜悦。听着袅娜声音的回旋,所有的疲惫都化为了兴趣与欢腾。
生命像奔流不息的河流。纵然前路荆棘丛生,坎坷曲折。与琴相伴相依乃至相知,是我生命历程中最美好的一段时光。