我多想去看看作文500字
中国有很多美丽的风景,我想去欣赏这些美丽的大好山河。
我多想去看看北京城,那里有雄伟的天安门和博物馆还有千年屹立不倒的万里长城。天安门里面有宽敞明亮的大堂,有华丽的装饰,还有很多形态各异古物。博物馆里有形态各异的陶瓷,有各种各样的古代战争兵器,还有珍贵的恐龙化石。还有那儿著名的万里长城,听说万里长城是由秦始皇指挥人们用肩扛用手抬建成的,千年屹立不倒,是中国最伟大的古代建筑之一。我看照片上,感觉万里长城非常像一条龙,因为万里长城上的栏杆很像龙鳍,再加上长城建在山坡上弯弯曲曲的,很像龙在空中飞舞。
我多想去看看.jpg
我多想去看看,雄伟壮观的钱塘江大潮,看电视上大潮来之时就像无数个战马奔驰而来,撞到墙壁上足有八丈高,声响如天崩地裂。光看电视上的画面就很雄伟壮观,更别说现场了,岂不是更加壮观?怪不得说钱塘江大潮是天下奇观,果然名不虚传。
我多想去看看黄山,我在小学的课文中学到过,上面说黄山不仅景色优美,而且那里的石头形态各异,婀娜多姿,有的像采药的神仙,有的像天狗望月,还有的像翩翩起舞的鸟儿,等等。那里有最高的山峰——莲花峰,站在上面往下瞭望,黄山的大好景色映入眼帘。
我多想去看看祖国的大好山河,不过因为疫情,我被迫待在家里,所以我要好好学习,将来成为旅行家,去欣赏这些美丽的风景。
听妈妈说,武汉大学的樱花也很美。春天来了,我多想去看看!
可是,很多门都关上了。家门关了,单元门关了,小区的门关了,楼下公交车场的门关了,地铁站的门关了……你的城门,也关了。我多想去看看,可是要怎么才能去呢?
看,钟南山爷爷带着更多的科学家去了!全国各地的医生护士们去了!解放军去了!送口罩,送食物,送消毒酒精的人都去了……我也想去看看!可是,去往你那儿的路被病毒堵住了。
“10天建成医院”“一个个逆行投入疫情战斗的身影”“一座座安静的城市,一个个安静的村庄”……我知道,这就是伟大的中国力量,这就是伟大的中国精神,他、他们、我们一会让病毒烟消云散,打通我看你的道路。我知道,这病毒,不过是像毛主席的诗里写到“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”!全国人民心连心,手牵手,一定可以打败它!我知道,总有一天,我能见到你——武汉!
武汉加油!中国加油!