那一刻的绽放作文700字初
A+ A-
又是一次考试,成绩很快就公布出来了,本以为名列前茅的我,这一次竟然名落孙山。我就像是一只白鸽,被考试的失败给射中了翅膀,怀着不甘,坠落在黑不见底的山谷之中,没有一丝光明。
走在回家的路上,手上拿着那张惨不忍睹的试卷,在学校,当我接过试卷时,同学的嘲笑,老师的失望,一遍又一遍地在我的脑海里回荡。天阴沉沉的,太阳完全被乌云给遮住了。看着这天空,我想:马上要下雨了吧。果然不出我所料,刚回到家,雨就淅淅沥沥地下了起来。
那一刻的绽放.jpg
我来到房间,把书包一扔,就独自一人像是失去了灵魂似地坐在那儿。再看看那试卷,一个个显眼的红叉,触目惊心。看到这,我的心就不禁隐隐作痛。我绝望了,不经意间,一颗晶莹的水滴落了下来,喉咙像是被什么堵住了,说不出话来,我呜咽着。雨突然下大了,寒风肆虐地呼啸着,整座城都被雨水给覆盖。一切的生机,在这哗啦啦的陷阱之中,被扼杀!
不知过了多久,雨停了,我一个人漫无目的地走在公园的小径上,脚底下踩着被雨水给打落的树叶,沙沙作响。小径的两边,漫山遍野的小草,不知为何竟变得如此枯黄,身上沾满了被雨水打飞的泥土,一片狼藉;脆弱的花儿,在猛烈的风雨之下,疲惫不堪,花瓣都被雨水打落在地。看着这样一副凄凉的画面,我不禁叹了一口气。