白衣天使我想对您说作文500字五年级
今年的新年比往日平静,大街小巷上没有了“噼里啪啦”的鞭炮声,没有了对门儿邻居家“砰砰”的敲门声,更没有了自家“叽里咕噜”的拜年声。今年的年也真“黏”,黏在床上,黏在饭桌旁,黏在电视机前……这是为什么呢?因为我们身边来了一个死敌——新型冠状病毒。我们在家无聊时,它们可热闹了,从东村窜到西村,从北家窜到南家,家家户户都紧闭门窗,裹得严严实实的。可是白衣天使们,你们却不畏惧,勇敢地奋战在抗疫一线。
你们穿上厚重的防护服,戴上护目镜,套上防护手套,拿着消毒水。用你们天使的形象,全副武装向抗疫一线奔去。
白衣天使们,你们曾经救助过多少病患啊!我为你们骄傲!为你们加油!向你们致敬!白衣天使们,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您,我盼望您早日平安归来!”
白衣天使我想对您说.jpg
2020年的春节是一个与往年不一样的春节,因为就在2020年春节即将到来之际,本应该热闹非凡,欢天喜地的准备迎接新年的时候有一种病毒扩散开来,那就是新冠状病毒,这种病毒会导致肺炎而且传染很快,严重会导致死亡。
就在这紧急时刻,有很多志愿者都冲到了第一线,其中就有很多的医生叔叔和护士阿姨们,此时此刻我想对叔叔阿姨们说:你们不畏牺牲奋斗在前线,每天天穿着厚重的防护服,带着口罩,吃不好睡不好,都是为了我们的明天会更好,每每在家看到新闻,当你们忙碌几天后,摘下口罩的那一瞬间,你们的辛苦都写在了脸上,脸上的勒痕证明了一切,那些勒痕要一周到半个月左右才能消散,像徐辉叔叔,李文亮叔叔为了我们永久长眠在这次没有硝烟的战争中,还有很多不知名的叔叔阿姨们都奋斗在前线,但他们仍然无怨无悔,这都是为了我们以后会更好。
叔叔阿姨们我要对您说:我相信在你们的努力下,一定会尽快战胜病毒,将病毒打倒。
2003年的那场非典也是来势汹汹,因为有你们,我们战胜了它,如今有你们我们也一定会战胜病魔的。
叔叔阿姨们,我做不了什么,只能做到不给你们添麻烦,希望你们在抗战病毒的同时一定要照顾好自己,你们是我的骄傲,你们是我的榜样,你们是最可敬的人,我要向你们致敬
亲爱的叔叔阿姨们加油!加油!加油!