我和他的故事作文500字初
A+ A-
从他呱呱坠地的那一刻起,我们朝夕相处,翻开记忆的相册,一件件往事历历在目,但令我最难忘的还是那一次。
那是暑假的一天,我教弟弟学骑自行车,他胸有成竹的坐在了自行车上,满脸欢喜地对我说:“我们现在就开始吧!只见他使劲儿地蹬着脚踏,奋力的向前走,可是自行车就是不听他的使唤,一会儿向左边拐拐,一会儿向右边拐拐,身体也总是东倒西歪的像是马上从车子上要摔下来似的。
渐渐地,我看到了他的额头上留下了细小的汗珠,我叫他停下来,耐心的告诉她说:“你这样练习是没有意义的,记住,眼睛要盯着前面,两脚快速蹬车轮,越害怕,就越容易摔倒。”弟弟听了我的话,按照我的方法一步一步地照做,我在后面扶着他的小车跟着跑,但是结果却不尽人意,好几次我都和他一起摔倒,我想放弃了,他却一本正经的对我说:“别放弃嘛,姐姐,我一定可以的!”摔倒了,爬起来,继续骑……“咕咚”……我在一旁看着他永不言弃,坚持不懈的身影,我的心里对他默默地伸齐了大拇指,“姐姐,快看!弟弟兴奋的声音传进了我的耳朵,是的,他做到了,他成功了!
直到今天,弟弟的话依然深深的印在了我的心中,那件事情,令我永生难忘!
我和他的故事.jpg
收拾房间时,我不经意间看见了照片上那个扎着马尾、笑得明媚的女孩——黄于榕。
她是我曾经最好的朋友,教室,走廊上,总能看见我们并肩走在一起谈笑风生的背影。
就这样,我们的友谊开始了。我们每天一起去交作业,一起上厕所,一起上学放学,形影不离的。有时还有人笑着调侃道:“要不你俩连体吧,反正现在也和连体差不多了。”可是,从她转学后,我们的关系就越来越淡了,从无话不谈,到了节日问候……
原来不是所有的友谊,都能像那句“时光似流水,转头少年依旧在”。