我的戏迷爷爷作文600字
我的爷爷是一位普普通通的农民。日出而作,日落而息,日复一日的操忙着。
爷爷一米八的个子,有着像土地一样黝黑的皮肤,头上早已有了许多“银丝”。
爷爱听戏剧,每天晚上都会看中央戏剧频道播出的《空中剧院》栏目,边看边用他那粗犷的嗓音溜着唱。
记得有一次,爷爷见我在用他的手机录音。忙让我教教他怎样用手机录音,还说到时可以把自己喜欢听的戏曲录到手机来。那时自己就可以想听就听了。于是,我就教了爷爷用手机录音的步骤。爷爷用他那粗糙的手指在手机的键盘上“摩搓”了一遍又一遍,浑浊的眼睛里似揉进了好奇的亮光——闪闪有神。最终爷爷练会了按键。
过了几天,我再把玩爷爷的手机时,发现手机里有很多的新的录像片段,而那些录音片段早已让爷爷给“淘汰”了。
爷爷只不过是一位农民。但爷爷对于戏剧的那份偏爱可谓如痴如醉,戏剧如今已经成为爷爷生活中不可分割的一部分了。