我的戏迷爷爷作文600字
A+ A-
我的姥爷最近迷上了喜剧,但因为手机款式老,经常信号不好,看戏不顺畅,家里的电视也坏了,姥爷毫不犹豫地去买了一部新手机,看着彩色的大屏,他手舞足蹈像个孩子,现在,拿着它成天看,走路看,吃饭看,连睡觉之前都要挤出十几分钟看戏……
有一天,我和妈妈去回老家看望姥爷,一进门,发现姥爷正全神贯注的看戏剧,叫了十声姥爷都没答应,妈妈火了,一把夺过姥爷手中的电视机遥控器,把电视关掉,姥爷见状,立马来抢遥控器,大喊:“你干啥?!我还没看完戏剧呢!正到了最精彩的环节,你就给掐断了,哎,没戏了没戏了,看不成了。”妈妈又说:“爸,你成天看戏剧有意思吗?你都不看看外面的世界,比你的戏剧好看多了……”姥爷反驳道:“你呀,你把旧电视搬过来不是让我们看的吗?手机屏幕太小,伤眼睛,还好有你这个救星,可以换成大屏幕了。”说着,拿起手机开始看戏,妈妈实在是说服不了,悻悻地走了。
今天,姥爷下厨做饭,只见他把手机架在菜板上,声音开到了最大,声音都压住了炒菜的声音,他那叫啥炒菜?眼睛盯着手机,都不往锅里看一眼,就在那胡扒,倒酱油倒得满地都是,盐直接撒了四勺,更可笑的是,没有加水!最后,姥爷一边拿着手机一边盯着手机一边端着烧糊的饭摆上桌,大家都不想吃,姥爷盯着手机说:“没事,好吃着呢,快吃,别饿着。”
姥爷就是这样,一个刚入行的老戏迷,而且还犯上瘾了,啥时候可以治得好他啊!