我的拿手好戏钓鱼作文700字
“十八班武艺,样样是好戏”,每个人的“武艺”各不相同,我的“武艺”是钓鱼。
钓鱼这门“武艺”看起来十分容易,但是做起来就是另外一回事了。那是在上个寒假,我们一家人都回了老家。爷爷看我在家天天游手好闲,就说要教我钓鱼,我当时觉得好玩就爽快地答应了。
我的拿手好戏钓鱼.jpg
当我真正跟爷爷钓鱼的时候才发现钓鱼需要很大的耐心,但看着爷爷细心的指导我又不好意思说放弃,只好咬着牙继续坚持。妈妈也鼓励我要好好学习钓鱼,经过无数次的练习,我终于学会了钓鱼。
在一个阳光明媚的早晨,只听见屋外的大公鸡“喔喔喔”地叫着。这时,爸爸起床了,他十分抱怨地说:“哎!这大公鸡比闹钟还准时。”突然,爸爸脑袋里像有一道灵光闪过似的,他飞快地跑进房间,把还还赖在床上的我给叫醒了,说:“快起来!快起来!走!我们一起去钓鱼,正好看看你技术学得怎么样了。”我一听到“钓鱼”这两个字就来劲了,立马穿好衣服、洗漱好、吃好饭就跟爸爸去了河边。
我把鱼竿摆好,就坐在板凳上耐心地等待鱼上钩,爸爸就在我旁边,当时的场景十分安静,仿佛连一根绣花针掉到地上都能听见。过了一会儿,只见水面上泛起了一条条波纹。随即,我立马拽起鱼竿,直到鱼竿的线头露出水面。“哦耶!太棒了!鱼上钩啦!”我高兴地蹦起来说道。这时我往爸爸那里看了看,爸爸一条还没钓到呢。我高兴极了,也得意极了!