枣核续写作文450字
枣核回到了村子,他知道县官不会善罢甘休的。他开始着手防备。他给自己做了一件“针衣”,上边有密密麻麻的刺。枣核穿上它就像一只小刺猬。
这天早上县官果然来到了村子。枣核站在村口对着县官哈哈大笑。县官带着五百多名衙役,只见县官下巴上带着绷带,歪着嘴,但是眼睛却瞪得像鸡蛋一样大、面红耳赤。县官大吼一声:“给我打!”一时间那些衙役们一拥而上。枣核轻轻一跳,衙役们就全都撞在一块儿了,成了一团“人球”。
枣核一会儿蹦到那儿,一会儿蹦到这儿,衙役们怎么也打不到他。一个个像一窝蜂似的横冲直撞,一会儿他打了他的腿;一会儿他踩了他一脚;一会儿他打了他的屁股;一会他打了他的头。不一会儿工夫,这五百多人不但没打着枣核,倒是把自己打得遍体鳞伤。县官气得要命,枣核一下子跳到县官的裤管里,用“针衣”扎得县官大叫:“我的腿呀,我的腿呀,县官被扎得连声求饶……”枣核说到:“你以后还敢不敢欺负村民了?”县官连忙说道:“不敢了,不敢了,再也不敢了……”
从此以后县官再也不敢欺压老百姓了。枣核为民除了害。大家都过上了幸福的生活。