小兔运南瓜看图写话二年级上册200字
秋天到了,兔妈妈想举办一个派对。于是,兔妈妈叫小兔去摘一个南瓜回来。
小兔就蹦蹦跳跳地来到了南瓜地。于是小兔就挑了一个又大又圆的南瓜,南瓜比小兔还大。南瓜怎么推也推不动,小兔着急地摸了摸脑袋自言自语地说:“怎样才能把南瓜推动呢?”这时,小熊飞快地骑着自行车经过,小兔心想:自行车的轮子是圆的,我的南瓜也是圆的,自行车的轮子可以滚,我的南瓜是不是也可以滚,于是小兔说干就干,果然把南瓜运回了家。
小兔回到家后,兔妈妈惊奇地问:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔自豪地说:“是我想办法运回来的。”兔妈妈夸小兔真是一个聪明的孩子。
小兔运南瓜看图写话.jpg
阳光明媚的一天,兔妈妈对小兔子说:“小兔子,你长大了,可以帮妈妈做事情了,而且今天是你爸爸的生日,你可以帮妈妈去摘南瓜吗?”小兔子说:“好的,妈妈,我这就去!”
小兔子连蹦带跳地来到菜园里,只见碧绿碧绿的叶子铺在南瓜上,像一块块玉石,金黄色的小黄花星星点点,美丽极了!
小兔子挑了一个最大的南瓜,想把它搬回家。可是,不管它用了多大的力气,南瓜就是一动不动。哎,该怎么办才好!小兔急得团团转,浑身直冒汗。
小兔子到了家,兔妈妈刚好从家中走出来,看见门前有一个大南瓜,她惊奇地问:“小兔子,你怎么把南瓜搬回来的呀?”小兔子说:“我把南瓜立起来,然后把南瓜滚回家。”兔妈妈说:“真棒!你真是会想办法的孩子!”
小兔子得意地扬起了眉毛,爱动脑筋的她看起来真是酷极了!