放风筝作文450字四年级
星期天的下午,阳光明媚,风和日丽,我和妈妈,还有妈妈的好朋友来到南门大桥那边放风筝。
我们没有风筝,就先去了一家卖风筝的店,之后我们开车去南门大桥那边。转眼快到了,可是交通堵塞,影响了我们。我们到达了那里,我们下车了,天上好多的风筝呀!有的是“大蝴蝶”张开着金黄的翅膀,在天空中翩翩起舞,有的是雄伟的“老鹰”,它在自由自在地飞翔着,还有的是“大熊猫”,它的肚子圆圆的,胖胖的,可爱极了。各种各样的风筝,热闹极了。
我以为放风筝很简单,没想到放风筝这么难啊。第一次失败了,我再次试了一遍。我让妈妈帮我举着风筝,我说:“妈妈,我说放的时候,你就把风筝飘起来。”妈妈说:“好的。”“一二三,放!”妈妈把风筝飘起来,我一手拿线轴,一手拉着线,边跑边放线,哎呀不好,碰到旁边的大树,风筝一头栽了下来,妈妈说:“别灰心,再试一次吧。”我又一次边跑边放线,线在我手里一紧一松,我的风筝终于放飞起来啦!这一次我成功了,我高兴得又蹦又跳。
我觉得春天最适合放风筝了,我们都开心极了。我想到了一句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
放风筝.jpg
童年的春日里放风筝,是最高兴最美好的事。
在童年的每一个春天,我都会去放风筝。在这个童年的春日中,我又来到了公园。
第一次放风筝,我使出浑身解数,但风筝一直飞不起来,有时飞起来一会儿也很快坠下来,时不时还缠住了线,看来这一次很不成功。
这一次的春日,天公并不作美,一直把风娃娃关在家里,让太阳公公来值班。但我还是高兴地来到了大草坪,像一只多年被关在笼子里的小狗得到了自由。由于风不大,我放了十分钟的风筝,也没有能放起来,反而跑得满头大汗。妈妈对我说:“回家吧,放风筝专家也放不起来。”但我还是没有泄气,终于,我的风筝飞上了天空。
晚上,梦中,我又看见我的风筝在天空中翱翔着。