我最喜欢的动物作文300字左右
我喜欢很多小动物,有可爱的小花猫,聪明的鹦鹉,憨憨的大熊猫,但是我最喜欢的动物是狗。狗有360种,我最喜欢的品种是金毛犬。
我喜欢金毛犬,因为它特别温顺可爱。它软软的毛是金色的,摸上去非常舒服。它圆圆的脑袋上,一对黑黑的眼睛,像两颗黑钻石一样。它两只大大的耳朵很灵敏。它尖尖的鼻子是金色的,上面有一点点黑。它的鼻子总是湿湿的,喜欢到处闻。它的尾巴长长的,总是摆来摆去讨好你。
它喜欢吃美味的食物,尤其喜欢啃骨头。要是它闻到好吃的东西,就会摇摆着尾巴快快地跑过去。
我喜欢跟它一起在草地上玩耍。我踢球的时候,它喜欢跟我一起玩。我要是把球踢进球门里,它就会跑来跑去的汪汪汪地叫。
我特别喜欢金毛犬,你喜欢吗?
我喜欢小动物.jpg
我喜欢的动物可多了,有狗,有猴子,有大象……真是数不胜数,可是我还是最喜欢小白兔。
小白兔长着长长的耳朵,红红的眼睛,全身毛茸茸的,可爱极了。它的尾巴短短的,前腿长,后腿短,走起路来一蹦一跳的,真是快乐极了。它的听觉非常灵敏,只要有一点点动静,就马上竖起耳朵仔细听。
奶奶家养着一群小白兔,它们经常被关在笼子里,偶尔会放出来溜达一下。有一天我到奶作文奶家玩,小兔子们蹦蹦跳跳地往后花园跑去,我悄悄地在一旁观察,看看它们会做些什么呢?小白兔来到草地上竖起耳朵,四处巡视了一番,直到四周没有一点动静,才活动起来,有的津津有味地吃着青草,有的顽皮地在草地上打滚,有的你追我赶……真是快活极了!
为了不惊动它们,我用最大的耐心观察了很久,这才发现,原来小白兔不仅那么机灵可爱,而且很调皮聪明,真是讨人喜爱!