学骑自行车作文600字六年级
三年级暑假的一天,爸爸带我到屋前空地教我学骑自行车。
爸爸先边讲骑车要领边示范给我看,然后我小心翼翼地骑上自行车,深吸一口气,慢慢骑了起来。几秒钟自行车便开始像不倒翁一样,剧烈摇晃,“扑通”一声,我摔倒在地上。
手掌有了血丝,膝盖也有一点点疼,我痛苦地呻吟着,想打退堂鼓,爸爸严肃地说:“学自行车必须要有毅力!”于是,我扶起自行车,重振旗鼓,再次坐上去。手紧紧抓住把柄,死死盯住前方,骑了起来。刺眼的阳光照着大地,我的汗水不禁流了下来,可我咬牙坚持着。自行车又开始调皮了,左右摇晃着,我吸取了原来的教训。它往左倾斜,我便往右驶去;它往右倾斜,我往左边驶去……坚持了几分钟左右,我重心开始不稳,体力也逐渐下降,结局不变——连人带车又倒下了。
学骑自行车.jpg
但我却笑了,因为我比第一次进步了许多,前行了大概10米左右。我为自己暗暗加油:坚持就是胜利!每一次摔倒,就让我成长一点,每一次坚持,就让我离胜利又近了一步。我信心百倍,深吸一口气,再次稳稳地坐在车座上,双手牢牢地握着车把,目光炯炯地朝着前方看着。右脚踏下去,左脚提起来,踩下去,用力踏,提起来……一圈、两圈……啊,我终于能轻巧自如地骑着自行车了,心里感到异常开心,尽情享受成功的滋味。
学骑自行车这件事,使我深深明白了“坚持就是胜利”。我坚信:只要有这股不服输的劲头,坚持不懈,无论什么事情都一定能成功。
“哎呀,哎呀,停停停!”原来是我在骑自行车。
周末,天气晴朗,太阳高照,我拉着爸爸去广场教我骑自行车,我坐在了自行车座位上,我双手抓住车把手,一只脚放在踏板上,另一只脚蹬在地上,心里像揣了只兔子一样,生怕摔下来了,停在那里,不敢前进,只好请爸爸过来帮忙。爸爸扶着后座椅,我的心稍微平静下来,我双脚放在踏板上,慢悠悠地用力蹬,围着广场转了几圈,我感觉自己回来,就说骑自行车很简单嘛!爸爸趁我不注意放开了。
今天,我又学会了一个本领,骑自行车我懂得了任何事都要靠自己的努力,来争取成功。