我是一棵小草作文400字六年级
我是一株小草,一株普普通通没人注意的小草,我和同伴都生长在一个院子里的草坪上。
草坪上不单单有我们,还有五颜六色的花朵和蝴蝶。讨人喜欢的自然是他们,小朋友只去逗引那些翩翩起舞的蝴蝶,去嗅那些沁人心脾的清香的花儿,而我总是无人理睬,我开始悲伤,开始自卑,开始堕落,开始不去参加风婆婆的舞会,开始并不理会露珠和我说话,开始不去倾听百灵鸟姐姐动听的歌声。
直到一个雨后的清晨,就在我唉声叹气的时候,一个小女孩牵着她妈妈的手,说道,妈妈你看这些绿油油的小草,多可爱,他的声音是那么甜,我的眼睛亮了,终于有人夸我了,我想如果他能听懂我的语言,我一定像她道谢,我开始精神抖擞了,耳边似乎听见“野火烧不尽,春风吹又生”的吟诵,眼睛似乎看见“不准践踏小草”的牌子,我又重获信心。
正如在人生的道路上,有的人之所以出类拔萃,不仅是因为努力刻苦,更重要的是因为相信自己,认为自己是最棒的,自己应该成为一道亮丽的风景。
我是一棵小草.jpg
我是一棵小草,一棵普通且平凡的小草。我虽然没有花儿的绚丽多彩,也没有大树的粗壮挺拔,但是我还是为自己是一棵小草而骄傲。
每天早晨,歌唱家小鸟姐姐就会依偎在大树伯伯的肩膀上,展开喉咙,放声歌唱,悦耳的音乐加上和煦的微风,啊!这样的早晨可真清爽。可是天公却不作美,雷阵雨来了,“轰隆隆、轰隆隆”,我闭上眼睛,耐心地等待着雨姑姑给我洗澡,“啊,真舒服!”我不由地发出感叹,“谢谢你,雨姑姑。”
又过了许久,一阵凉爽的风轻轻地拂过我的脸颊,我感觉到,秋天快来了,我马上就要枯萎了。一个年迈的老奶奶手拿一个旧箩筐,向我和伙伴们走来,她一把连根抓起我们,把我们塞进筐里,倒在灶心里,我的最后时刻就快要到了,我默默地等待着。
我,就是这样一棵平凡的小草,但是,只要能为人类做出贡献,我依然感到骄傲和自豪。