身边的温度作文400字
在我身边感情无处不在,而今天的这份情犹如蜡烛,照亮和温暖了我的心田,它就是关爱之情。
上个礼拜天我正在上课,同学小罗坐在我前面,只见他双手捂着肚子,整个人都靠在墙上,出了一身汗,刚开始我听见她的同桌问她要不要报告老师,他小声拒绝了,说再坚持会儿就下课了。过了一会儿我们王老师也发现了异常,连忙跑过来询问情况,小罗好像失去了理智,嘴里不停的喊:“好冷,好冷”,老师也有点慌了,眉头皱成了“川”字,随后摸了摸她的头,担心的说:“天哪发高烧了”,他抱起了小罗。
身边的温度.jpg
老师把小罗抱进办公室,把两张椅子搬到一起让小罗躺下,小罗这时微微颤抖,身子蜷缩了起来,老师在他身上盖了一件大衣,在他额头上贴了一条湿毛巾,还隔一段时间就给他换一次毛巾,量一次温度,好像让我看见了一位母亲正在照顾自己生病的儿子。
是呀,虽然老师和同学不是亲人,但是世界上有一种爱师生之爱使两者之间犹如亲人,一般老师的爱就在我们身边,他教育了我们很多,他无微不至。
那是个晴朗明媚的周末。天晴晴的,云淡淡的,阳光融融的,连风也是柔柔的。我上了一辆公交车,去书店。
刚一上车,便看见了前几天转来的刘圆圆。她站在收款箱旁边,左翻右翻,脸红红的,看上去有些着急有些尴尬。或许她还不认识我,毕竟一个班那么多同学,她刚转来没几天。
我正要投钱,忽然瞥见她额头上的汗珠。嗯,她大概是找不到钱了。我要不要帮助她呢?我有十几块钱,准备买书的。如果我替她交了车作文费,万一不够买我心爱的盼望已久的书了怎么办?
几秒的思想斗争,我轻轻抽出一块钱,对她说:“嗨,新同学,我请你吧!”她犹豫地看看了我,接过钱,投进去。也许是有些不好意思,一路都没有看我,也没有跟我说话。过来好一会,大概是快要下车了,她走到我前面,小声说:“谢谢”“别客气。”我爽快地回答道。
走下车,阳光星星点点散落在我的脸上。一伸手,阳光落在掌心,我的心也和此刻的光晕一样温暖。