愿望作文600字初中
鲜花的愿望是开遍田野、装点大地,雄鹰的愿望是展翅高飞、翱翔天空,而我的愿望,是当一名科学家。
如果我是一名科学家,我就要发明一把冰冻手枪。这把枪全枪流线型,形态自然,枪的最上方是微缩红外线瞄准器,这个瞄准器只有一根铅笔芯大小,利于观察,不会阻挡视线,而且红外线可以瞄准很远的地方,有足够的射程。瞄准器下方是本枪最重要的部件——吸收器。吸收器的形状像一个小漩涡,中间有一个口子,用来吸收空气。吸收器的内部构造是一个冰冻器,也是冰冻手枪名字的由来,冰冻器由吸收管、冰冻剂、子弹模具、电源构成,当空气进入吸收管,会被吸收管提取出空气中的水,进入子弹模具,再由电源启动冰冻剂,将子弹冰冻成形,这个过程只需要0.5秒。吸收器的后方是枪柄,这个枪柄不再是普通手枪的弹匣,而是一块超能电池,这块电池,是用特殊材料制成,蓄电量是一辆普通的电动汽车电池的10倍。
愿望.jpg
为了防止电池被外来物打击引起的爆炸,我用了三层钛合金来加固外壳,这样就非常坚固了。最后沿着枪柄延伸到前面的部件是枪管,它用万年冰山中的陨铁制作而成,这样不管同时发送多少颗子弹,都不会发烫或变形,并且连上了吸收器中的冰冻剂和电源,枪管上面有提示灯,绿色是子弹准备好,红色是正在加工中。这就是整把枪的构造。冰冻手枪每秒钟可以发射700颗冰冻子弹,可以在一瞬间将敌人冰冻住,而且它具有弹口耐力高、准心好、填子弹速度快、射速快、射程远的优点。
我发明这把冰冻手枪,最大的心愿是配给一线缉毒警察叔叔们使用,这样既可以最快的把贩毒份子冰冻住,又可以保留证人,从他们口中得到更多犯罪分子的信息,抓到更多的坏人,让警察叔叔们不再牺牲。