致自己作文800字
嗨,九年前的我。你升入小学了,怎么样?你现在一定正怀着对未来的无限憧憬,端端正正坐在教室认真听讲吧。悄悄告诉你哦,在那里,你将收获人生中最珍贵、最纯洁无瑕的友谊。你将捧着这诚挚的情感,在课后与朋友们如脱缰的野马般狂奔在操场,如小侦探一般一起牵着手在校园探索未知的地方,如小发明家一般一起聚在一起创造新的游戏,如旅行者一般探索附近公园的每一片草丛,每一片绿叶,每一汪碧绿的湖水,收获每一声欢笑……请无需顾虑的遨游这六年悠闲时光吧!
致自己.jpg
嗨,三年前的我。你升入初中了呢。你现在一定正因刚迈入新的环境而惶恐不安,如生活在随时可能陷入一场枪火交鸣的大战一样紧紧绷着神经。好啦,不用这么卖力,以至于你现在连一个同行的伙伴都没找到。初中学习固然重要,但这并不代表成绩就是一切——你很快会明白的。你看,那位今天上课回答问题时,声音如黄莺般婉转的女生,不也是独行者吗?不要犹豫啦,向她搭话吧——这会成为你初中最美好的开端。初中三年,如你先前所打听到的一样,是充满艰辛而关键的三年。而我给你的唯一建议是:砍断那锁链般的“拖延症”,凭着努力迈向你心中的理想吧!
嗨,三年后的我。彼时你大抵已经临近高考了吧?不论你那时的命运如何,是否金榜题名,我都不发表意见,请别有心理压力。那么,可以告诉我你选择了哪所大学吗?可以讲讲你对以后有没有规划,和父母的身体状况吗?请加油呀,你可是我充满希望的未来。
嗨,三十年后的我,你一定已经有了心仪的丈夫吧?是否已经成为合格的家庭中的一员呢?我期望你将合理分配时间,家庭与事业兼顾。俗话说得好:“金窝银窝不如自己的狗窝。”可别忘了曾经在花园小径上静静在身旁守望你的亲人,在暴风中为你筑起坚固房屋的亲人,在寒冬中为你燃起篝火的亲人,在彩虹下微笑着等你奔来的亲人。期望你已到达或接近自己最理想的生活,期望你仍如烈火一般燃烧不止。