坐井观天新编作文600字
村头的古井里住着三只青蛙,它们分别是青蛙爸爸、青蛙妈妈和青蛙儿子。
日子一天一天地过去,小青蛙也渐渐长大了,它非常强壮。
有一天,小青蛙觉得很无聊,因为它整天只能呆在这小小的井底,望着天明又天黑。它很想去看看井外的世界。于是,它对妈妈说:“妈妈,我长大了,总呆在这井底多没意思啊,我要出去闯荡闯荡。”青蛙妈妈同青蛙爸爸商量了一下,爸爸也赞同儿子的想法。但他还是担心地对儿子说:“你的心情我们都理解,整天呆在这井底孤陋寡闻的,的确很难为你。但离开井底可不是件容易的事。首先,这井那么深,你要跳出井外去就很困难,再说,外面的世界很复杂,不知你能否适应得了。爸爸妈妈不在你身边了,一切都靠你自己。”
坐井观天新编.jpg
小青蛙已下定决心,它和爸爸妈妈道别后便奋力地往井外跳,虽然它经历了好几次失败,但它毫不气馁,反复尝试后终于成功地跳出井口。
它举目四望,哟!原来外面的世界真大啊!它在四周又蹦又跳的,觉得很好玩。突然,它听到一阵阵婉转的歌声,巡声蹦去。原来是几只小鸟在树上唱歌,树的旁边就是一块大农田。小青蛙和小鸟们亲切地打了个招呼,小鸟告诉它农田里有很多虫子,农民伯伯正在为此犯愁呢!它立刻跳到田里,找到了许多虫子,统统把它们装进肚子里去,直到肚子鼓囊囊的,它才跳到田埂上。小青蛙心想:原来我也可以和其他同伴一样,做这么有意义的事,我一定要告诉爸爸妈妈,好让它们放心。
小青蛙迫不及待地返回到井口,把这一切告诉了爸爸妈妈,叫它们一起出来。但它们遗憾地说:“我们年老了,跳不上去了,你就好好地为民服务吧!”