新学期新目标作文600字初
寒假已经过去了,新的学期要开始了,我们也即将,面临新的挑战和新的知识,我们应该往前走。在回顾以前的日子,我们班在各个老师的精心教育下,也懂得了更多的知识道理。
五年级是一个非常重要的年级,如果说六年级是要预备小升初,那么五年级就是展开小升初的跑道,我们的老师也说了,我们现在离小升初只有三个学期,听这三个学期还挺漫长,事实上还真不长,你想想啊!一个学期在我们的回想中不是就是一天一节课或者两天一节课,弄个20多节课就结束了。我想每个人在印象中,每一个学期分为四个阶段,第一个阶段是刚开学的,第一个星期这一时段段非常的快,就是把我们的状态调整到学习上,第二个阶段就是开始上课这个事情已经投入到了心中。第三个阶段就是最漫长的阶段,这个阶段我们就是一学期最普通的时候,学呀,写呀,背呀,记呀。第四个阶段就是我们已经觉得期末要来的感觉的时候。
但是一新学期总不能像原来一样,总要有点创新,所以我今年这个学期一定要,把作业写好,降低玩手机的时间,而且我今年还有个愿望,就是要吃胖,因为从外表看起来,我就已经很瘦了,再加上穿上衣服,肯定我又更瘦了,身边有一些人也经常说我很瘦,所以说今年我一定要多吃多吃,再多吃,我的愿望也不是长胖,也而是长个,而且今年过年我学会了骑自行车带人,也可以理解为我骑自行车又更熟了,我要多骑自行车来锻炼。
我的新年新计划,就分为三大类,你好好学习,二降低玩手机的时间,三就是长胖,当然也不能只是长胖,也要长个。
新学期新目标.jpg
新的学期开始了,我也有了新的目标,并且开始奔向新的目标。
我的目标是成为班里的前三名。虽然这个目标听起来很妄想,但我还是想努力达成目标,为父母争光,为班级争光。
如果要达成这个目标,我就要不断努力地学习。老师讲课的时候,认真听,遵守纪律;下课后,再复习老师上课讲的知识,用本子记下来,反复地看,这样就不能忘记了。
到了家后,我要先写完作业,默写词语,背诵课文,再读一会书,多积累一些知识。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”向着自己的目标奋力前进,只要坚持到底,毫不泄气,就一定成功的。加油!加油!
时间就像小河里的水,一流就流去了五年光阴。回想这五年都干了什么,脑子里一片空白。希望在小学的最后一年里,我能踏踏实实,认认真真,不辜负,不留后悔。