春天的乡下作文450字
是谁的歌声,把春姑娘引来?是谁的芳香,让春姑娘陶醉?是谁的姹紫嫣红,把春姑娘迷住?
远处,那高耸入云的山群连绵起伏,在云雾的缭绕下显得若隐若现,朦朦胧胧。一棵棵四季常青的松树,如威风凛凛的将军一般屹立在山间。
瞧,那柔软的草坪,远看犹如一块碧绿的翡翠,近看,又如同一片毛茸茸的绿毯,几朵小花迎着太阳公公的笑脸绽放。
在绿草坪旁,一条清澈见底的小溪,潺潺得流向远方。它是那样静,静得让你感觉不到它在流动,几条小鱼,欢快得在水中嬉戏,你追我赶,摇摆着尾巴向前游。“扑通”一声跳上水面,骄傲的舞动着婀娜的身姿,仿佛在说:“你看,我多美!”溅起一朵朵晶莹透亮的水珠,在阳光的照耀下散发着银光。
听,“嘎嘎,嘎嘎”几只黄黄的小鸭子正在举行唱歌比赛呢,它们正一展歌喉,还有一两只小鸭正洗着澡呢!我猜,它们可能想用最美的姿态,最好听的声音,取得胜利。
呀,“啪啪啪”是哪个顽皮的小孩子正打着水漂,往溪里扔了一个小石子呢?一条小鱼好像在呼呼大睡,一动不动,突然被这么大的动静给吵醒了,顿时不知所措,飞快地摆着尾巴,也不看路,一下撞上了一块石头,好像被撞晕了,慢慢悠悠向前游,既不快又不稳。
春姑娘是美的,春姑娘是芳香的春,姑娘的歌声是动听的。
春天的乡下.jpg
我去过许多有花有草有树林的地方,但是乡下的风景也不差。一到春天,乡下的欢笑声洒满全村。
春天,是花儿的季节,是树的季节,是小草的季节,也是孩子们的季节。春天的孩子们去田野里玩耍,从早晨玩到中午,从中午玩晚上,从不厌倦。冬天小脸还是苍白的,春天便红润了。冬天孩子们躲到家里,不是经常出门,春天孩子们争着吵着要出去玩,无沦怎么拦都拦不住。
花儿给春姑将送来了一瓶香水,春姑娘送给花儿一身彩色的衣裳,花儿开心地笑了。
春,是树木的,是花儿的,也是世界的。