风信子成长记作文500字600字
1月4日我请假了,所以我没拿到风信子,我始终想象不出她的样子。到第二天我去拿的时候,可以说是超乎想象!长舌头似的叶子,胡子似的新长出的根,喇叭似的绽放的花;半遮面似的闭上的花,美丽动人!总的来说,它的开花数有点少,让我们看看过几天有什么变化。
1月7日星期四晴
这天,我去看时,风信子终于有些变化了。叶子胖胖的,萝卜似的种子好像变大了,花也变多了,我用小指撑大的花是最大的花,成了花王。花粉有点多,害得我打了一个喷嚏,不过,那阵阵幽香简直令人陶醉!
1月10日星期日晴
不知道为什么,像萝卜的种子皮掉了一点,还有一片叶子很短,像刚长出的一样。有一朵花盖住了下面,好像大人保护小孩,那勇敢忠贞的精神,真让人敬佩。
1月14日星期二晴
时间过得真快,一转眼花已经全开了!花的粉色变成了白嫩嫩的,整个花柱都被花包围了,她在阳光下屹立着,像一把小伞撑在那,令人心神向往。“洋葱头”短短的,似乎要钻进“萝卜”里面去,像要和我们玩捉迷藏。
1月29日星期五晴
我的风信子最早开的花马上要枯萎了,好像在跟我说:“再见了!”我有点难受,我感觉风信子的生命之火要熄灭了,她还会开吗?这让我很期待。
2月20日星期六晴
过了那么久,第一次生命之火熄灭了,第二次花也已经开了,开了三朵粉嫩嫩的花。嗨,一朵花像害羞的小姑娘,一直躲在叶子里,不让我们看到。突然,我感受到了生活充满了阳光。
风信子成长记.jpg
1月4日星期一晴
今天,我的同桌给我们小组每人带来了一盆美丽的风信子。它的样子很像一个洋葱头,身体圆圆的,头上发出了几瓣小绿芽,中间的像一颗颗绿色的葡萄好想咬上一口。听老师说:它的颜色很多,有蓝色,粉色,白色,紫色,黄色,红色,绯红7种颜色,每种颜色都代表不同的含义。我很好奇自己的是什么颜色,将代表的是什么样的含义?
1月17号星期日晴
过了小半个月,我的风信子略有些小变化,我作文每天给“洋葱头”浇水,发现它长高了一截,身上的绿芽也张开了,从里面钻出了一株花骨朵,看起来像一株绿色的麦穗,没过几天,麦穗渐渐变成粉色的了。哇,原来我的风信子是粉色的花朵,它代表的是:倾慕、浪漫。
1月28号星期四阴天
多美的“花仙子”,风信子既可爱又美丽,我爱风信子,相信你也喜欢吧!
2月2日星期二晴
风信子越长越高了,整个花茎都被开满的花包围了,鲜艳的花瓣显得格外美丽。你们瞧,这时候的花儿像不像一个个张开爪的“章鱼”。
听妈妈说,风信子的花语是:“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生”。看着风信子绽放出来的美丽,我深深感受到了生活的美好。