给妈妈的一封信作文450字四年级
您好。
我已经成为一个初二的学生,也是家长最发愁的叛逆期,也正因此“叛逆期”这三个字成为我每次犯错后冠冕堂皇的挡箭牌。放假期间,我与您规律维持着二天一吵的作息,一个举动,一个眼神都能成为口水战的导火线,不知什么时候开始,我的想法与您的想法背道而驰,我的脾气越发暴躁,经常因为鸡毛蒜皮的小事变得烦闷,迫切想找到一个宣泄口,便引起了接二连三的不愉快。
人们都说“青春期的孩子碰上更年期的父母,火星撞地球”原本不以为然的剧情竟原模原样发生在我们身上,我想和您好好沟通,可您总是用音量碾压我,我也总想与您对着干,我们都想改正问题,却一争吵就原形毕露。
所以,妈妈,我今天想对您说:您辛苦了,您的白发不知不觉又多了几根,眼角是藏不住的疲惫,无休止的争吵只会让这一切慢慢改变轨道而发展,我们应多体谅对方,换位思考;妈妈,我想让你多听听我的想法,不要一味否定,我真的有在一直努力。
我们一起让这一切改变吧,让我们的家再次被爱的泡泡填满,好吗?
您的女儿:XXX
2021年2月20日
给妈妈的一封信.jpg
亲爱的妈妈:
我是您最最疼爱的小宝贝,虽然我有许许多多的话想对您说,但是我不好意思当面对您讲,所以我用写信的方式对您讲一讲。
您还记得吗?在我八岁的时候,我想成为一名小提琴家,当我把这个个告诉别人时,不但没有鼓励我还不断打击我,他们说我在天马行空,痴心妄想,我听了之后,心里郁闷极了。
回到家中,我把我的想法告诉了您。您对我说:“女儿,不管你想学什么,想做什么,妈妈都支持你。”听了您的话,我的激动的扑向您,我觉得我现在是世界上最幸福作文的孩子。
世上最伟大的爱是母爱。妈妈,您对女儿的所付出的点点滴滴都记忆在我的心中,虽然我现在还不能为您做什么,我唯一能做的就是努力读书,取得最好的成绩,来回报您的爱。