我第一次独自放学回家是在四年级时,而就是这次,我克制了胆小的心理。
那天下午放学后,我像往常一样放学过斑马线到商店门口,等待妈妈来接我回家。“叮铃铃”,商店里的电话铃声响了,像是新征程的号角声。“李思仪,你妈让你自己回家去。”商店老板这一句话犹如晴天霹雳,我一下子愣住了,简单地回了一字:“嗯。”天好像塌下来一块,正好落在我的头上。
妈妈怎么会让我自己回家呢?我边走边想,怎么也想不通。“嘀!”一声鸣笛叫醒了我,等我缓过神来,前方有一辆车停了下来,挡住了我的去路。我只好走到对面去,环顾四周,马路上空无一人,只有几辆车在马路上冲刺。
正走着,一阵香味扑鼻而来,我看到了一家饼子店,于是将手插进口袋,摸着口袋里的钱。一个小小的声音传到我的耳边:“买一个吧,大不了回家后不吃饭了。”也对哦,回家后不吃饭就好了呀。“不对不对,妈妈肯定已经做好了饭,不能再买了,不然妈妈做的饭,谁来吃呀?”另一个小小的声音回荡在我的耳边。
这样说也有道理,不然妈妈做的饭谁吃呢?于是坚定了自己内心的选择,不买饼子,回家吃饭去。
回到家的那一刻,我觉得自己长大了。
那一刻,我长大了.jpg
回头看看我们渐渐变大的脚印,我知道了,我们无时无刻不在长大。可是长大到底让我学会了什么呢。
记得在一个大雪纷飞的一个上午,我和我的妈妈自驾游来到逐昌一个滑雪场,因为这个滑雪场建设在一座高山上,于是我们坐上了览车,一眼望去全是白茫茫的一片,雪把叶枝都压断了,远看大山哥哥就象盖上了一条厚厚的被子。象给大树爷爷戴上了一顶洁白无瑕的白帽子,我此刻的心情就像热锅上的蚂蚁一样,好期待马上到达,不知不觉就到了山顶。
到了滑雪场地,服务员的小姐姐给我拿了滑雪鞋和护具,很细心的把板子帮我卡在脚上,我迫不及待地来到滑雪场地,开始滑。
是的,做人遇到事情,一定要勇敢面对。才会让自己长大。