那一刻我感动了作文600字初
在成长的过程,总会有那么一刻,会让你哭,会让你笑,但我却在那一刻感动了。
那是一个寒冷的冬天,我早早的起了床,肚子已经饿得咕咕叫了。爸爸妈妈还在睡梦中,因为他们平时工作辛苦,所以我不想打扰他们,可是家里的方便面都吃完了,所以我只能自己出去买早餐。我打开窗户,看见外面白雪皑皑,一阵风吹过,雪花飘落下来,寒风刺骨。我立刻关好窗户,穿上衣服出去买早餐。
因为现在正值冬天,又下了这么大的雪,路上行人很少。我一个人行走在路上,心想这雪怎么这么厚?今天真是堆雪人、打雪仗的好日子。忽然,我一不留神就摔在地上,还好这雪厚,不然有得我受了。走着走着,我发现平时的早餐店都关门了,无奈之下,我只好原路返回,我往超市旁的面包店走去,不一会,我来到了面包店,买了几个面包,我嘴里吃着面包哼着歌,可我前脚一出门,后脚刚着地,倒霉的我又摔了一跤。
忽然一双手抓住了我,我回头一看,原来是位老爷爷,忽然老爷开口问了我一大堆问题,“孩子,这么冷的天,你怎么一个人出门呢?你家住哪里?”老爷爷边说话边把他身上的衣服披在我身上,忽然老爷发起抖来。那时,我不知道怎么回答老爷爷。一个陌生人见我衣服湿了,居然把自己的衣服披在我身上,瞬间我的眼泪夺眶而出。
就在那一刻,我感动了,我永远也忘不了那个下雪天,忘不了老爷爷为我披衣服的那一刻。
那一刻我感动了.jpg
感动一个人,并不需要做一件轰天动地的大事情,只需要有一颗真诚温暖的心就足够了。感人的事许许多多,好比在这次疫情中在无私奉献的叔叔阿姨们,我就亲身经历了一件让我感动的事。
那是一个大雪纷飞的早晨,我洗漱完,变下了楼,白雪皑皑路地上行走,突然身后传来一阵铃铛声,是一位收废品的老奶奶,她的上衣都没了颜色,裤子的膝盖上有二个用针线逢上的漏洞,穿着已有许多年的鞋子,身边还有一个装满废品的小推车,老奶奶忘戴了一个非常重要的东西那就是口罩,我对老奶奶说;现在是特殊期间你出来要戴口罩,老奶奶说;我买不起,太贵了,我心想把家里的度品拿出来卖。
那位大哥哥的面容我还犹记于心,他的乐于助人的这种精神,不就是我们现在要学习的精神,只有这样世界才能温暖,不再黑暗,我一定会发扬下去大哥哥的这种精神。