第一次滑雪作文800字初中
“终于能去滑雪啦!”我的欢呼响彻云霄。怎么回事?原来这个假期,爸爸妈妈答应带我去滑雪了,这可是我第一次滑雪呢!
假期的一天,我和爸爸妈妈到了翠华山滑雪场,天气晴朗,阳光灿烂,真是一个户外运动的好天气。滑雪场在一个山谷里,两侧山峦起伏,林木茂盛,宽宽的白色滑道像一条巨龙弯弯延伸而上。到了大厅,急不可待地领了滑雪用具,我戴上了头盔,穿上了滑雪鞋,这鞋可真硬,真重啊!一下子感觉都动不了了,走的摇摇摆摆,跟企鹅一样,但这丝毫没影响我滑雪的兴致。很快,我踩着雪橇,走进了滑雪场,只见这是一个银白色的世界,长长的滑雪坡有的缓,有的陡,雪粒在阳光下亮的刺眼,使我不得不戴上墨镜。冰雪泛着晶莹的光芒仿佛有吸引力,好像在对我说:“快来呀,小姑娘,我期待着你来滑呢!”挑逗着我跃跃欲试。旁边几个和我差不多大的孩子已经在滑雪了,他们滑的稳稳当当,使我的自信和期待又增加了几分。
第一次滑雪.jpg
开始滑雪了!妈妈对我说:仔细看教练动作是怎么做的,背要弓着,两脚微微分开,如果要停下两脚就要摆成“八”字形……我不耐烦地听完了,敷衍的说:“我会了!”没练习好迫不及待地开始滑了。天哪!一开始速度还不算太快,可是,接下来雪橇的速度越来越快,简直像是高速公路上急速行驶的汽车!风在我耳边“呼呼”刮过,我脑子一片空白,只有紧张、害怕和担忧,两手紧紧的抓住滑雪杖,保持着姿势动也不敢动,我想停下来,可是摆“八”字形根本就没有用,雪橇并没有停下来,而是载着我飞一般地往坡下滑去……“扑通!”我的身子忽然往右一斜,重重的摔倒在地上,滑雪杖飞出八丈远,一只脚的雪橇也掉了。