乡情作文600字初
A+ A-
故乡的夜晚,是那样的明亮而温柔。故乡的田野,是那样的广袤和开阔,故乡的人情,是那样的淳朴而高尚!
我始终忘不了故乡的夜。每当夜幕降临,村子一片静谧,只有蝉和蟋蟀在身边叫着,似一曲新型《村庄月光曲》流淌入村庄的每一处。月光缓缓洒入门框,似小精灵在屋中跳跃,将银色的光粉布满整个屋子。引的人不禁将头探出门外,细细观赏着夜空。细腻的风扑面而来,带着家乡独有的泥土香味,张牙舞爪的小玫瑰不禁收起倒刺,纵身跃入无尽的温柔中,花瓣随风微微颤抖,舒展开白日中的害羞脸颊,享受地沉浸在星光的光亮之中。一瞬间,仿佛城市带来的喧嚣随着风和尘埃散去,风倩月影,悄悄向你走来。家乡的夜是那么地纯净温柔,还有什么还能像乡夜那样带走平时的疲惫,带来静谧与安心的呢?
早晨,一声鸡鸣啼破黎明,红日冉冉升起,田野中的草也展开身躯,借风抖掉身上的露水,挺起身姿,将田野瞬间染成了金绿色,随着阳光和风轻轻摇摆,构成一片金色的海洋。这时,你独自一人站在这广阔的天地中,多想开开嗓大吼几声,为这片田野而欢呼!碧空如洗,草色欲滴,天连草,草连天,为这茫茫世界穿上一身绝无仅有的华丽衣裳。蛐蛐和蟋蟀在这片原野上共舞,蚂蚁在这片属于他们的天地中劳作。脚踩松软的土地,阳光将他们的发梢染成金黄,农民辛勤地在地上施肥,前襟被汗水浸湿,但他们却充满初春的快乐!棕黑的脸上洋溢着快乐的笑容,手不停的挥出、收回,每一耙都播撒着秋天丰收的期盼和喜悦,他们的裤腿随风飘舞,化作白蝴蝶,尽情在这里,在这片土地上翱翔!
坐在案桌前,紫色花瓣落在纸上,我舍不得拂落,只愿在淡淡的瑰丽的紫中,落入梦中的故乡。
乡情.jpg
故乡,在许多人笔下,都是一个美丽富饶的地方。可我小时候,并不爱故乡---故乡无华,没有北京上海的繁华,也没有杭州桂林的美丽山水。
但长大后,我渐渐领略了故乡的美。
故乡的天是蓝的。抬起头,仰望天空,一大块碧蓝的宝石便展现在面前。有时,这块“宝石”上会嵌上一两丝淡淡的“白玉”。它虽是那么平静,但在我看来,它远离大都市的烟尘,是那么祥和,又那么美丽。
故乡的山是青的。四月,故乡的大青山上已是翠青一片。远远望去,一轮红日从翠青的山上升起,伴着粉红的朝霞,唤醒着整座呼和浩特城。阳光照在山上,散发着金色的光芒。青山罩着青城,多么安宁,多么美好!
故乡的历史是源远流长的。昭君墓、大昭寺、将军衙署……都在讲述着这里的故事。从古时游牧生活的悠闲自在,到抗日战争的惊心动魄,再到今日青城的日新月异……每个故事似乎都在诉说着古城绵长而悠远的历史。
这就是我的家乡。它虽无大都市的繁华,也无秀丽的山水,但是,我爱它,爱它的朴实,爱它的独特,爱它的一切!